Обновлен :  

17.03.2024
Пора приготовления:



5 ч. 0 мин


Домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее магазинного. Предлагаю приготовить румяную чиабатту с хрустящей корочкой при поддержки хлебопечки. Отличная замена покупному хлебу. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Чиабатта по этому рецепту получается хрустящей, с ноздреватым мякишем. Именно долгий замес в хлебопечке и делает мякиш пористым и не доставляет никаких хлопот. Готовая чиабатта при постукивании должна выпускать глухой звук. Ее можно подать на завтрак для бутербродов, вместо хлеба на обед и ужин.

Состав / Ингредиенты:


  • Мучение


    250 Грамм

  • Вода


    180 Миллилитров (теплая)

  • Дрожжи


    4 Грамма (сухие)

  • Итальянские травы


    1 Чайная ложка (базилик, тимьян, орегано)

  • Сухой чеснок


    1 Чайная ложка

  • Масло растительное


    1 Чайная ложка (для смазывания конфигурации)

Количество порций


4



Калорийность

205 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чиабатта в хлебопечке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чиабатты в хлебопечке.

Чиабатта в хлебопечке - фото шаг 2

В чашу хлебопечки введёте лопасти, выложите все сухие ингредиенты и специи.

Чиабатта в хлебопечке - фото шаг 3

Влейте в чашу теплую воду.

Чиабатта в хлебопечке - фото шаг 4

Установите чашу в хлебопечку и поставьте порядок «Замес теста». После окончания, отключите хлебопечку и оставьте тесто на два часа.

Чиабатта в хлебопечке - фото шаг 5

Через два часа снова включите порядок «Замес теста».

Чиабатта в хлебопечке - фото шаг 6

Готовое тесто достаньте из чаши хлебопечки, переложите на стол посыпанный мукой и разделите на две доли. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Сформируйте два длинных батончика, переложите на пергамент на расстоянии. Противень с хлебом сервируйте и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут.

Чиабатта в хлебопечке - фото шаг 7

Хлебопечку разогрейте на полную мощность и поставьте противень с чиабаттой. Выпекайте в течение 10 минут. После этого убавьте до 220 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. После этого готовый хлеб раздобудьте из духовки, накройте и дайте полностью остыть.

Чиабатта в хлебопечке - фото шаг 8

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Чиабатта в хлебопечке


5.0,
итого

62

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА