Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • мучение 300 гр
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 4 ст.л. + 2 ст.л.
  • ванилин на краешке ножа
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100 гр
  • творог 3% жирности 400 гр
  • сливки 10% 250 мл
  • черника 1-1,5 ст.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1 Связываем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло.
    Черничный пирог с творогом
  • Шаг 2 Замешиваем мягкое эластичное тесто.
    Черничный пирог с творогом
  • Шаг 3 Конфигурацию для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравнивая по всей поверхности, мастеря бортики. Тесто протыкаем в нескольких местах вилкой и устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
    Черничный пирог с творогом
  • Шаг 4 Делаем начинку: в бездонную тарелку выкладываем творог, сливки, ягоды, сахар, ванилин. Неплохо перемешиваем.
    Черничный пирог с творогом
  • Шаг 5 Начинку выкладываем на готовое тесто и ставим назад в духовку на 20-30 минут.
    Черничный пирог с творогом

    Приятного аппетита!