Стряпаем чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто с водкой

Настала зима. Взамен летних салатов и осенним супам пришагали питательные зимние блюда. К таким, без сомнения, относятся чебуреки — пирожки с мясной или с сырной начинкой.
Приготовленные по этому рецепту чебуреки получаются тонкими, хрустящими и с сочной начинкой внутри. Незабвенный вкус и послевкусие не оставят равнодушным того кто их испробует!
Ингредиенты для приготовления чебуреков:
1. Мясо свиной шеи — 600 грамм.
2. Жесткий сыр — 350 грамм.
3. Мука — 4 стакана.
4. Вода питьевая — 1 ½ стакана.
5. Молоко — 1 стакан.
6. Маргарин — ½ стопки.
7. Водка 40% — 1 столовую ложку.
8. Репчатый лук, очищенный от шелухи — 4 небольшие луковицы.
9. Приправа к мясному фаршу — по вкусу.
10. Соль пищевая — по вкусу.
11. Перец — по вкусу.
12. Свежая зелень кучерявой петрушки и укропа — небольшой пучок.
13. Подсолнечное масло для горячи чебуреков — 3 литра. (жарить в чугунке, выход 40 шт)
Чебуреки с мясом весьма удачное хрусткое тесто с водкой:
1. Один с половиной стакана питьевой воды, столовую ложку 40% водки и пять столовых ложек пшеничной мучения размешать с помощью венчика.
2. В небольшой кастрюльке растопить маргарин и целиком остудить.
3. Влить охлаждённый растопленный маргарин в смесь воды, водки и мучения.
4. Всыпать остальную муку, немного посолить и замесить мягкое тесто. В пищевую плёнку завернуть тесто и возложить на час в холодильник.
5. Тем временем приготовить начинку для вкусных чебуреков. Для этого мясо свиной шеи проглядеть через большие отверстия мясорубки.
6. Очищенный репчатый лук проглядеть через мелкие отверстия мясорубки.
7. Свежую зелень укропа и кучерявой петрушки ополоснуть в чистой воде и мелко порубить. Выложить к мясу с луком.
8. Влить одинешенек стакан молока.
9. Соль, перец и приправу к мясному фаршу добавить на своё усмотрение. Усердно вымешать фарш.
10. Раздельно натереть твёрдый сыр на тёрке с большими отверстиями.
11. Достать из холодильника тесто и ювелирно раскатать в пласт толщиной три миллиметра. С помощью тарелки диаметром пятнадцать сантиметров вырезать сферы из теста. На середину каждого круга выложить столовую ложку с верхотурой приготовленного мясного фарша. Сложить края теста и неплохо защипать. Таким же образом сделать домашние чебуреки с сырной начинкой.

 

12. Подсолнечное масло довести до кипения. Зажаривать чебуреки в бурлящем масле с двух боков до золотистого краски. Готовые домашние чебуреки выложить сначала на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишний жир, затем переложить чебуреки на блюдо. Подавать домашние лакомые чебуреки горячими.
Приятного аппетита! Так же рекомендуем к чебурекам приготовить салат с блинами.