Приготовил :  

28.10.2019
Пора приготовления:
45 мин


Чахан — блюдо японского происхождения. В своем роде это вариант плова, только с ветчиной. Кстати, японцы для приготовления этого блюда используют вчерашний рис. Подавайте и мы приготовим!

Описание приготовления:

Этот рецепт — находка для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Всё предельно быстро и попросту. Справится даже начинающая хозяйка.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 120 Грамм (сухой)
  • Ветчина  — 120 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Лук травяной  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу (для подачи)
  • Кетчуп  — По вкусу (для подачи)

Число порций: 5

Как приготовить «Чахан»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чахан - фото шаг 2

Рис промойте, всыпьте в 0,5 литра кипящей воды и варите до готовности.

Чахан - фото шаг 3

Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте. Переложите в бездонную чашу.

Чахан - фото шаг 4

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком.

Чахан - фото шаг 5

Поджарьте овощи на малом огне, в небольшом числе растительного масла до мягкого состояния.

Чахан - фото шаг 6

В миске соедините яйца с солью и слегка взбейте вилкой.

Чахан - фото шаг 7

На большом пламени, в небольшом количестве растительного масла, поджарьте омлет, постоянно перемешивая, не давая ему зажариться.

Чахан - фото шаг 8

Обжаренные лук, морковь и омлет добавьте к рису.

Чахан - фото шаг 9

Ветчину нарежьте соломкой.

Чахан - фото шаг 10

Обжарьте ветчину на мощном огне несколько минут.

Чахан - фото шаг 11

Добавьте ветчину и нарезанный зеленый лук к рису.

Чахан - фото шаг 12

Хорошо перемешайте содержимое чаши.

Чахан - фото шаг 13

Чахан подайте с кетчупом и соевым соусом. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Чахан:

посредственная оценка: 3.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА