Рецепт для тех, кто взят. На его приготовление понадобится не более часа. Коржи выпекаются на сковороде.

Ингредиенты:

для коржей:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца 1 шт.
  • мучение 3 стакана
  • сода/уксус 1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • сахар ванильный 20 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мучение 2 ст.л.
  • какао 1 ст.л.

Приготовление:

  • Для коржей нужно приготовить тесто из влажного яйца, банки сгущенного молока, пшеничной муки и погашенной уксусом пищевой соды. Сковороду разогреть, смазать растительным рафинированным или сливочным маслом. Если сковорода антипригарная, то жир не потребуется. Поочередно выпечь несколько коржей, с двух сторон, переворачивать чистоплотно, лопаткой.
  • Готовые коржи обрезать с помощью тарелки до равного размера. Обрезки перемолоть в крошку. Для приготовления крема влажные куриные яйца растереть с сахарным песком, ванилином. Всыпать мучение, перемешать до однородного состояния. В полученную смесь тонкой струйкой влить молоко. Поставить массу на посредственный огонь, прогревать до загустения, постоянно помешивать. Как только крем начнет закипать – сбросить с огня, добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
  • Для повседневного варианта торта промазать коржи горячим кремом, им же смазать верхотура и бока и посыпать крошкой от коржей. Для праздничной выпечки поделить массу на две части, в одну добавить какао-порошок. Промазать коржи, чередуя краски. Две ложки «темного» крема оставить. Бока торта «Идеальный» намазать «белоснежным» кремом, посыпать крошкой, верх смазать белым кремом, выровнять. В останки «темного « крема добавить черный шоколад, прогреть, перемешать. Заполнить массой кондитерский шприц, поделить поверхность выпечки на 16 долей, зубочисткой «нарисовать» спираль от центра.