Если у вас не хватает перед праздниками поре для возни на кухне или просто не очень хочется посвящать целый день приготовлению трудоемких пасхальных блюд, испеките бисквитный кулич на скорую длань.

Слой начинки из орехов и сухофруктов, нежнейший воздушный бисквит и терпкая шоколадная глазурь — поверьте, подобной вкусноты вы еще не пробовали. А поре этот интересный и необычный десерт у вас займет не более часа. Зато вы сможете удивить своим пасхальным кексом любого из гостей.

 Несложный и быстрый рецепт пасхального кулича

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Мука – ½ ст.;
  • Ванилин – 1 г;
  • Орехи, цукаты, финики по вкусу.

Полива:

  • Шоколад горький – 30 г;
  • Масло сливочное – 2 ч.л.;
  • Посыпка сахарная по вкусу.
  • Стакан – 200 мл.

Форма для кексов силиконовая диаметром 12 см (дно)

Приготовление бисквитного кулича:

Яйца взбивайте миксером или комбайном до тех пор, пока они не посветлеют и не возрастут раза в три в объеме.

яйца

Добавьте сахар и взбивайте еще, масса должна снова возрасти и стать более плотной. Если прочертить по ней лопаткой, то ненадолго будет оставаться рисунок.

яйца

Подготовьте любимую начинку – орехи, цукаты, сухофрукты. Вместе с мучением осторожно вводите в тесто, легонько перемешивая силиконовой лопаткой. Взбивать не нужно, иначе тесто осядет, и вся воздушность у грядущего бисквита пропадет.

сухофрукты

Форму для кулича смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто с наполнителем. Имейте в виду, что из-за того, что тесто невообразимо нежное и легкое, тяжелая начинка обязательно осядет вниз. Это придаст куличу особую пикантность, так как нижний слой будет неплох благодаря насыщенности наполнителем, а верхний – покорит вас своей воздушностью.

пасхальный кулич

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»