Предлагаю приготовить весьма вкусный, но вместе с тем простой и бюджетный пирог с яйцом и зеленым луком к ужину или обеду.

Тесто на быстрых дрожжах будет готово уже утилитарны через полчаса, а для начинки возьмем обычные сосиски, которые практически всегда найдутся в домашнем холодильнике и несколько куриных вареных яиц.

Добавим половину пучка травяного лука для сочности и аромата. Вот и все, что нужно для того, чтобы побаловать своих близких домашней вкуснейшей выпечкой. Подготовим необходимые продовольствие и начнем готовить пирог с яйцом, зеленым луком и сосисками в духовке.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80г,
  • кефир любой жирности – 200мл,
  • яйца куриные для теста – 1шт.,
  • сахар – 1ст.л.,
  • дрожжи быстродействующие сухие – 7г,
  • мучение пшеничная – 350г,
  • сосиски (любые по вкусу) – 4шт.,
  • яйца куриные вареные – 3шт.,
  • лук зеленый – ½ пучка,
  • соль поваренная, перец молотый – по вкусу.

Добавочно:

  • желток куриный для смазывания -1шт.,
  • семена кунжута.

Пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото в духовке

Конфигурация диаметром 22-24 см

Холодное сливочное масло  перетираем с мукой в мучную крошку в чаше блендера или просто руками.

масло и мука

Помещаем мучную крупку в подходящую миску, мастерим углубление посередине и вливаем теплый кефир. Добавляем сахар, щепотку соли, взбитое целое яйцо и смешанные с небольшой долей муки быстродействующие дрожжи. Замешиваем некрутое тесто.

тесто

Оставляем колобок из теста в миске, накрываем чистым утиральником и убираем в самое теплое место для подъема. На это уйдет примерно 30-35 минут. Дрожжи должны быть обязательно свежими, по-иному тесто просто не поднимется. Поэтому всегда обращайте внимание на сроки годности продукта и не используйте дрожжи с просроченным сроком хранения.

тесто

Для начинки сосиски и очищенные вареные куриные яйца нарезаем кубиками. Травяной лук моем в чистой воде и режем не очень крупно. Приправляем по вкусу начинку солью и молотым перцем. Все перемешиваем.

начинка

Тесто достаем из миски, слегка обминаем на столе, присыпанном мукой, и делим на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 1,5см по размеру формы, какую предварительно слегка смазываем мягким сливочным маслом или маргарином.

Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму и формируем невысокий бортик. Раскладываем гладким слоем начинку по всей поверхности пласта.

готовим пирог

Меньшую часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5см и нарезаем ножом на полоски. Выкладываем полоски теста на пирог в облике решетки и слегка прижимаем. Накрываем форму с пирогом чистым полотенцем и даем ему немного подрасти в тепле минут 20-25.

Пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото в духовке

Перед выпечкой смазываем поверхность скорого дрожжевого пирога с яйцом, сосисками и зеленым луком яичным желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем на выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Непременно учитывайте особенности своей духовки и корректируйте время выпечки.

Пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото в духовке

Готовый пирог с яйцом и зеленым луком смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы корочка сделалась мягче и ароматнее, и оставляем его остывать на решетке.

Пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото в духовке

Быстрый дрожжевой пирог с яйцом, сосисками и зеленым луком готов.

Пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото в духовке

Завариваем благоуханный чай и приглашаем всех к столу попробовать кусочек вкуснейшего домашнего пирога с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото в духовке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»