Почистите картофель, выложите его в кипящую подсоленную воду. Варите 25-30 минут до целой готовности, до мягкости.

Пока варится картофель, почистите и нарежьте мелко лук.

нарезать лук

Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте 3-4 минут до мягкости и легкого золотистого краски.

пожарить лук

Слейте воду с готовой картошки, разомните овощи в пюре, следом всыпьте жареный лук вместе с маслом.

потолочь картошку

Неглубоко накрошите укроп для начинки.

нарезать укроп

Выложите картофельное пюре с луком в глубокую миску и укроп, поперчите по вкусу, перемешайте начинку и немножко остудите.

смешать лук, картофель и укроп

Разрежьте лаваш на длинные полоски размером примерно 8х15 см, на край выложите 1,5 ст. л. картофельной начинки.

выложить начинку на тесто

Свертите пирожки, края можете не подворачивать, так как начинка густая.

свернуть лаваш

Окуните пирожки во взбитое яйцо – так будет более золотистая корочка.

окунуть в яйцо

Смажьте сковороду маслом, разогрейте на посредственном огне и выложите все пирожки.

выложить на сковороду

Обжаривайте изделия с двух сторон по 3-4 минуты, пирожки станут очень аппетитными и благоуханными.

пожарить пирожки

Ленивые пирожки с картошкой из лаваша незамедлительно подавайте к столу.

Ленивые пирожки с картошкой и луком

Они такие вкусные и сытные, оторваться невозможно!

Ленивые пирожки с картошкой и луком

Симпатичного всем аппетита!