Почистите картофель, выложите его в кипящую подсоленную воду. Варите 25-30 минут до целой готовности, до мягкости.
Пока варится картофель, почистите и нарежьте мелко лук.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте 3-4 минут до мягкости и легкого золотистого краски.
Слейте воду с готовой картошки, разомните овощи в пюре, следом всыпьте жареный лук вместе с маслом.
Неглубоко накрошите укроп для начинки.
Выложите картофельное пюре с луком в глубокую миску и укроп, поперчите по вкусу, перемешайте начинку и немножко остудите.
Разрежьте лаваш на длинные полоски размером примерно 8х15 см, на край выложите 1,5 ст. л. картофельной начинки.
Свертите пирожки, края можете не подворачивать, так как начинка густая.
Окуните пирожки во взбитое яйцо – так будет более золотистая корочка.
Смажьте сковороду маслом, разогрейте на посредственном огне и выложите все пирожки.
Обжаривайте изделия с двух сторон по 3-4 минуты, пирожки станут очень аппетитными и благоуханными.
Ленивые пирожки с картошкой из лаваша незамедлительно подавайте к столу.
Они такие вкусные и сытные, оторваться невозможно!
Симпатичного всем аппетита!