Торт из блинчиков с творожным кремом так и тает во рту! Никаких сложновстей в приготовлении и лишь простоые продукты что всегда под рукой. Для вашего праздничного застолья на Масленицу предлагаю оригинальный и вкусный торт. Это будет блинный торт с творожным кремом.
Пора подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 4-5 порций.
Совет! Для декора торта из блинов можно использовать любые ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
- молоко 1,5 стакана
- вода 1 стакан
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 2-3 ст. л.
- соль щепотка
- пшеничная мучение 1 стакан
- растительное масло 4 ст. л.
- жирный творог 300 г
- сметана 250 г
- сахар по вкусу
- сахарная пудра по нужды
- ягоды для декора торта
Как приготовить самый вкусный блинный торт с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото
На подготовительном этапе сделайте блинное тесто. Можно использовать в качестве некрепкой основы молоко, воду, или смесь молока и воды. Налейте стакан тёплой кипячёной воды в миску, добавьте щепотку соли и 2-3 столовых ложки сахара. Вколотите два куриных яйца и венчиком перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку в тесто и тщательно венчиком перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Добавляйте в тесто молоко и растительное масло. На 15 минут оставляйте тесто на столе.
Приготовьте творожный крем для торта из блинчиков. Жирный творог пошлите в глубокую миску, добавьте сахар и ванильный сахар.
Погружным блендером измельчите творог до однородности.
Взбейте сметану с сахаром по вкусу и соедините с творожной массой. Крем готов, поставьте в холодильник.
Испеките ювелирные блины и сложите на тарелку.
Положите блинчик на доску и добавьте на него несколько ложек крема.
Сверните рулетом блинчик. Сделайте таких рулетов 8-10 штук для наполнения торта.
Размашистую миску или форму для запекания выложите блинами и дно, чтобы не оставалось просветов.
Смажьте кремом внутреннюю поверхность торта для лучшего сцепления.
Заполните торт рулетами из блинов. Прослойку между рулетами можно сделать из густого джема или варенья по желанию.
Рекомендация! Можно добавить дробленый шоколад.
Края блинов сверните сверху готового торта и накройте тарелкой или плёнкой. На 3-4 часа поставьте торт в холодильник.
Перед подачей на стол переворотите торт на плоскую тарелку. Поверхность торта украшайте по своему желанию.
Ягодами или разноцветной посыпкой, шоколадом и сахарной пудрой можно украсить ваш торт.
Нарезать блинный торт с творогом необходимо заостренным ножом.
С уважением Эльби.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»