Бутерброды с алой рыбой: рецепт с фото простой и вкусный

Таким универсальным блюдом можно угостить товарищей за праздничным столом или накормить семью полезным и вкусным завтраком, подав вкуснятину к утреннему чаю.

Дело в том, что приготовление закуски не занимает немало времени, никаких дополнительных процессов, кроме как подготовки ингредиентов и, собственно, сборки бутербродов с алой рыбой, нет. Именно поэтому данную рецептуру очень обожают и домохозяйки, и повара многих ресторанов, в меню которых нередко можно встретить такое простое, но вкусное и изысканное закусочное блюдо.

Для приготовления закуски необходимо подготовить качественную, слабосолёную, красную рыбу, так как она, по сути, и есть основным ингредиентом блюда. Собственно поэтому важно правильно выбрать продукт в магазине или же сделать засолку рыбки самостоятельно (что намного несложнее, удобнее, да и дешевле).

Основой для бутерброда служит свежий пшеничный батон или же багет. Для удобства подачи ломтик батона разрезается надвое, таким манером получаются небольшие порционные бутерброды.

Для того чтобы оттенить и украсить вкус рыбы, батон промазывается мягким плавленым влажном, а к рыбке выкладывается ломтик свежего огурца и лимона.

Если разрешите приготовить бутерброды для детей, тогда лимон можете не использовать.

Ингредиенты:
батон (пшеничный) – 0,5 шт.

сыр (плавленый) – 100 г

огурец (свежий) – 0,5 шт.

плод лимона – ¼ шт.

рыба (алая, слабосолёная) – 100 г

зелень (укроп, петрушка, свежая)

1

Как стряпать бутерброды с красной рыбой, рецепт с фото простой и лакомый

Сначала режем батон тонкими ломтиками (можно взять уже нарезной хлеб, тогда презентация выйдет более аккуратной). Затем каждый ломтик разрезаем надвое – это основа для бутерброда.

2

Алую рыбу режем  ломтиками. Я нарезаю толстыми кусочками, так бутерброды лакомее))).

3

Свежий огурец промываем и режем сначала кружочками, а затем разрезаем их надвое.

Мастерим нарезку лимона, для чего кружочек разрезаем на 4-6 частей.

4

Сейчас промазываем каждый подготовленный ломтик мягким плавленым влажном (не очень толстым слоем).

5

На промазанный батон выкладываем лимон, затем внахлёст на него – рыбку, а после – огурец. Декорируем зеленью и разом подаём к столу.

бутерброды с красной рыбой рецепт с фото простой и вкусный

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой простой рецепт

Загрузка…