Бутерброды с алой рыбой: рецепт с фото простой и вкусный
Таким универсальным блюдом можно угостить товарищей за праздничным столом или накормить семью полезным и вкусным завтраком, подав вкуснятину к утреннему чаю.
Дело в том, что приготовление закуски не занимает немало времени, никаких дополнительных процессов, кроме как подготовки ингредиентов и, собственно, сборки бутербродов с алой рыбой, нет. Именно поэтому данную рецептуру очень обожают и домохозяйки, и повара многих ресторанов, в меню которых нередко можно встретить такое простое, но вкусное и изысканное закусочное блюдо.
Для приготовления закуски необходимо подготовить качественную, слабосолёную, красную рыбу, так как она, по сути, и есть основным ингредиентом блюда. Собственно поэтому важно правильно выбрать продукт в магазине или же сделать засолку рыбки самостоятельно (что намного несложнее, удобнее, да и дешевле).
Основой для бутерброда служит свежий пшеничный батон или же багет. Для удобства подачи ломтик батона разрезается надвое, таким манером получаются небольшие порционные бутерброды.
Для того чтобы оттенить и украсить вкус рыбы, батон промазывается мягким плавленым влажном, а к рыбке выкладывается ломтик свежего огурца и лимона.
Если разрешите приготовить бутерброды для детей, тогда лимон можете не использовать.
Ингредиенты:
батон (пшеничный) – 0,5 шт.
сыр (плавленый) – 100 г
огурец (свежий) – 0,5 шт.
плод лимона – ¼ шт.
рыба (алая, слабосолёная) – 100 г
зелень (укроп, петрушка, свежая)
Как стряпать бутерброды с красной рыбой, рецепт с фото простой и лакомый
Сначала режем батон тонкими ломтиками (можно взять уже нарезной хлеб, тогда презентация выйдет более аккуратной). Затем каждый ломтик разрезаем надвое – это основа для бутерброда.
Алую рыбу режем ломтиками. Я нарезаю толстыми кусочками, так бутерброды лакомее))).
Свежий огурец промываем и режем сначала кружочками, а затем разрезаем их надвое.
Мастерим нарезку лимона, для чего кружочек разрезаем на 4-6 частей.
Сейчас промазываем каждый подготовленный ломтик мягким плавленым влажном (не очень толстым слоем).
На промазанный батон выкладываем лимон, затем внахлёст на него – рыбку, а после – огурец. Декорируем зеленью и разом подаём к столу.
Приятного аппетита!
Загрузка…