Приготовил : Кристина
26.10.2020
Пора приготовления:
2 ч. 40 мин
В старые времена, на языческие праздники, пекли разнообразную формовую выпечку. Это олицетворяло поклонение этому божеству. На осенний праздник пекли булочки в форме солнца. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
При приготовлении булочки значительно выдержать временную расстойку теста. Тогда результат получится выше всех похвал. В тесто вы можете добавить любой наполнитель или же стать без него. Фантазируйте!
Ингредиенты:
- Мучение пшеничная — 400-420 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров (+3 ст.л. для смазки булочки)
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
- Сахар — 60 Грамм (+ 1 ст.л. для посыпки булочки)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — По вкусу
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (для замеса)
Число порций: 3-4
Как приготовить «Булка «Солнышко»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, кунжут, куркуму. Перемешайте.
Влейте теплое молоко, добавьте подтаявшее масло, яйцо. Начните замес ложкой.
Во пора перемешивания, добавьте растительное масло и месите руками. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но постепенно сделается «послушным».
Готовое тесто округлите. Переложите в чашу смазанную растительным маслом, затяните пленкой и уберите на 1 час 30 минут в теплое пункт.
По прошествии времени тесту сделайте обминку. Разделите на 11 равных частей.
3 части пойдет на основание и 8 долей на лучики.
Каждую часть подкатайте в длинный жгутик.
Сделайте основания солнышка. Для этого три жгутика обкрутите кругом своей оси. Переложите на противень застеленный пергаментной бумагой.
Сделайте лучики. Каждый жгутик сложите пополам и перекрутите.
Лучики прикрепите к основанию солнышка. Сервируйте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 40 минут для расстойки. После смажьте молоком, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку на 35-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовую булочку переложите на доску и охладите.
Подавайте с излюбленными напитками. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Булка «Солнышко»:
посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА