Описание приготовления:
Все охотники лечо и заготовок из болгарского перца оценят прекрасный вкус этой закуски, которая приготовлена по рецепту болгарского лечо «Глобус». Стряпать не сложно, не требуется стерилизация, получается достаточно много, так что «за работу». Как приготовить лечо «Глобус» подробно рассказано в пошаговом рецепте.
Подготовьте ингредиенты.
Неплохо промойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на части, лук очистите и тоже порежьте на части, добавьте 1 острый перчик, всё это перекрутите сквозь мясорубку.
Положите томатно-луковую массу в кастрюлю с толстым дном, объемом не менее 5 литров, поставьте на небольшой пламя, тушите 1 час.
Пока тушатся томаты, натрите на крупной терке морковь.
Припустите морковь на сковороде, добавив небольшое число растительного масла от общего объема в течение 10 минут.
Очистите болгарский перец и порежьте на полоски.
Добавьте к томатно луковой массе морковь.
Выложите болгарский перец, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист, тушите 15 минут с момента закипания.
Подготовьте банки, неплохо промойте и простерилизуйте любым способом. Раскладывайте лечо по банкам в горячем виде, после чего их следует затворить простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.
Лечо вышло яркое, красивое, ароматное с приятным пикантным вкусом. Из такого количества продуктов получается примерно 4 литра лечо.