Обновлен : Джулия Ветрина
01.09.2024
Пора приготовления:
50 мин
Болгарская баница — традиционный пирог с начинкой из сладкого творога или соленой брынзы, подаваемый в кафе и ресторанах Болгарии. Вы можете выбирать начинку по своему вкусу. Подают выпечку теплой!
Описание приготовления:
Для начинки пирога творог или брынзу выбирайте любой жирности, равновелико как и сметану. Дети больше всего любят сладкий вариант, поэтому его и приготовьте! Вам понадобится тесто «Фило» или вытяжное тесто. Его легковесно можно сделать по рецепту или купить в супермаркете. Сметану для заливки допустимо заменить густым кефиром или ряженкой.
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
500 Грамм (любой жирности) -
Сахар
70 Грамм -
Соль
2 Щепотки -
Масло сливочное
60 Грамм -
Сметана
200 Миллилитров (любой жирности) -
Сахар
20 Грамм (заливка) -
Яйцо куриное
2 Штуки -
Тесто «Фило»
200 Грамм (вытяжное)
Число порций
6
Калорийность
242 ккал
Калорийность
4 г
Белки
24 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Болгарская баница»
Подготовьте показанные продукты. Тесто разморозьте или приготовьте заранее.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, оставляя немного белка для заливки. Добавьте творог, 50 мл. сметаны и сахар, соль. Тщательно все перемешайте вилкой или отпюрируйте погружным блендером.
Изолируете два листа теста и смажьте их сливочным маслом по всему периметру.
На край листов выложите треть творожной начинки и заверните кромки внутрь. Затем сверните два листа рулетом, чтобы начинка оказалась внутри.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее приготовленный рулет. Таким же манером скатайте еще два рулета и выложите их в форму. Смажьте их сливочным маслом.
Взбейте оставшуюся сметану, сахар и белок куриного яйца, залейте в конфигурацию на рулеты. Распределите заливку так, чтобы она их полностью покрыла. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите форму в технику на посредственный ярус.
Испеките до румяности, чтобы болгарская баница приобрела золотистую корочку примерно 40-50 минут. Затем извлеките конфигурацию и слегка остудите пирог.
Нарежьте его на части и подайте к столу теплым с молоком, лимонадом, ароматным чаем или кофе. Симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Болгарская баница
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
17.01.2020 02:00
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и празднично!
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
этот рецепт?