Блины на молоке с творогом: рецепт с фото

Для вечерних посиделок в сфере семьи можно испечь пирог или кексы, печенье или торт, а также блины с различной начинкой. В меру сладкие, тонкие блины с творогом будут весьма кстати в такие вечера, с  чашкой ароматного чая. Поэтому блинчики с творогом могут порадовать гостей на масленичной неделе.

 

Выход: 20-23 шт.

Необходимые продовольствие:

Для тонких блинов

Молоко – 400 мл.

Мука – 150 гр.

Яйцо (куриное) – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. лож.

Соль – махонькая щепотка

Сахар – 1 -2 ст. лож.

Растительное масло ( без запаха)– 2-3 ст. лож.

Для творожной начинки

Творог – 350-400 г

Яйцо (куриное)– 1-2 шт.

Сахар – 1-3 ст. лож.

Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.

Как приготовить ювелирные блины на молоке рецепт с фото пошагово:

  1. В миске соединить яйцо с сахаром и солью. Вспушить содержимое венчиком (слегка).
  2. Блины с творогом
  3. Влить в яичную массу молоко и перемешать.
  4. Блины с творогом
  5. Всыпать в молочную смешение просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Блины с творогом
  7. Тщательно взбить венчиком, чтобы «расшибить» все мучные комочки и получить однородную массу. По консистенции она должна быть, как весьма жидкая сметана. При необходимости можно добавить еще немного молока. В крышке влить растительное масло и перемешать. Оставить готовое тесто для «передышки» на 5 минут.
  8. Блины с творогом
  9. Смазать сковороду  растительным маслом и раскалить. Небольшое число теста налить в центр сковороды и распределить по всей поверхности. Должен выйти тонкий блинчик. Жарить блины с двух сторон.
  10. Блины с творогом
  11. Для начинки творог смешать с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать творожную начинку. Рекомендация: сухой творог требует большее количество яиц, чем мягкий. В сладкую начинку для блинов при жажде можно добавить изюм.
  12. Блины с творогом
  13. Фаршировать блинчики творожной начинкой. Для этого на одинешенек край положить 1-2 ст. лож. начинки и собрать конвертом. Жарить блины с творогом на сковороде, добавив  небольшое число растительного масла.
  14. Когда одна сторона подрумянится, переворотить блины на другую сторону.
  15. Блины с творогом
  16. Подавать блины с начинкой  в теплом облике, полив сметаной, вареньем или топпингом. Охлажденные блины не теряют своих вкусовых качеств.
  17. Блины с творогом

Симпатичного аппетита!

Загрузка…