Обожаете вкусную домашнюю выпечку, тогда этот рецепт, специально, для вас. Бисквит на горячем молоке получается неимоверно изнеженным, слегка влажным и очень мягким. Этот рецепт должна знать любая хозяйка.

Бисквит можно использовать для приготовления тортов, пирожных, сладких. Можно посыпать сахарной пудрой и подать к домашнему чаепитию.

Ингредиенты:

  • Молоко 120 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Мучение пшеничная 165 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Бисквит на горячем молоке, рецепт с фото пошагово

Пора приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

продукты

Для приготовления бисквита понадобится мука. Обязательно, просейте её несколько раз перед использованием, чтобы насытить пузырьками атмосферы. К муке всыпьте разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения по всей мучной массе.

мука

Яйца, непременно, промойте и обсушите салфеткой. Разбейте их в глубокую миску. Всыпьте сахар. Возьмите миксер и начните взбивать на небольших витках, постепенно, увеличивая скорость. Взбивайте до увеличения яично-сахарной массы и изменения цвета на более светлый. Время взбивания зависит от мощности миксера.

яйца и сахар

К вспушенным яйцам, в несколько приемов, подсыпьте мучную смесь. После каждого добавления сухих ингредиентов, перемешайте миксером.

взбить

В сотейник влейте молоко и добавьте сливочное масло. Пошлите на огонь. Помешивая, доведите до кипения.

молоко и масло

Горячую молочно-масляную смесь влейте тонкой струйкой в бисквитное тесто. При этом, иной рукой работайте миксером, чтобы яйца не заварились.

тесто

Заранее подготовьте форму диаметром 18 см. С внутренней сторонки застелите качественным пергаментом. С наружной стороны оберните фольгой. Влейте тесто. Предварительно включите духовку и разогрейте до температуры 170 градусов. В горячую духовку пошлите форму с бисквитным тестом. Запекайте 40-60 минут, до сухой спички.

в форме

Первые 30 минут, духовку не открывайте, чтобы бисквит не ишак. Время запекания зависит от мощности техники.

бисквит

Готовую выпечку достаньте из духовки и оставьте в форме на 15-25 минут.

бисквит на горячем молоке

Чистоплотно, извлеките из формы и остудите полностью на решетке. Бисквит на горячем молоке готов.

бисквит на горячем молоке

Приятного чаепития!

бисквит на горячем молоке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”