Нынешние хозяйки жарят оладьи на сковородках с тефлоновым покрытием. Истина, в продаже можно найти и специальную сковороду для жарки оладьей. В ней сделаны специально несколько кругов-углублений, в какие и нужно наливать тесто. Выпекая оладьи на такой сковороде, можно гордиться полученным итогом, так как блюдо выйдет с точными ровными краями и будет весьма эффектно смотреться на столе. Приготовьте пышные оладьи на молоке – по лучшему рецепту с фото.

Ингредиенты для оладий:

  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 60 мл масла растительного для горячи оладьей и 1 столовая ложка в тесто;
  • стакан молока;
  • 3 стакана мучения;
  • половина чайной ложки соды.

Ингредиенты

Приготовление пышных оладий на молоке

В пластиковую миску с рослыми краями вбейте куриное яйцо. К нему всыпьте сахар. На этом этапе можете все взбить венчиком, а можете и не делать это.

Вбить яйцо

Влейте молоко, в непременном порядке оно должно быть комнатной температуры, а еще лучше его немножко подогреть. Так при перемешивании сахар хорошо растворится, да и сода после легче «вступит в реакцию».

Добавить молоко

С помощью специальной кружки-сито просейте мучение. Перемешайте.

Ввести муку

Затем подсыпьте соду. Теперь венчиком непременно «разбейте» все комки, их не должно остаться ни одного. Влейте масло.

Добавить соду

В сковороду влейте 1-2 столовой ложки растительного масла, разогрейте его непременно, после этого ложкой влейте тесто, делая оладьи.

Жарим оладушки

Зажаривайте их обязательно на небольшом огне, они очень сильно увеличатся в размерах, потому должны обязательно пропечься.

Готовые оладьи


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»