Нынешние хозяйки жарят оладьи на сковородках с тефлоновым покрытием. Истина, в продаже можно найти и специальную сковороду для жарки оладьей. В ней сделаны специально несколько кругов-углублений, в какие и нужно наливать тесто. Выпекая оладьи на такой сковороде, можно гордиться полученным итогом, так как блюдо выйдет с точными ровными краями и будет весьма эффектно смотреться на столе. Приготовьте пышные оладьи на молоке – по лучшему рецепту с фото.
Ингредиенты для оладий:
- 1 яйцо;
- 40 г сахара;
- 60 мл масла растительного для горячи оладьей и 1 столовая ложка в тесто;
- стакан молока;
- 3 стакана мучения;
- половина чайной ложки соды.
Приготовление пышных оладий на молоке
В пластиковую миску с рослыми краями вбейте куриное яйцо. К нему всыпьте сахар. На этом этапе можете все взбить венчиком, а можете и не делать это.
Влейте молоко, в непременном порядке оно должно быть комнатной температуры, а еще лучше его немножко подогреть. Так при перемешивании сахар хорошо растворится, да и сода после легче «вступит в реакцию».
С помощью специальной кружки-сито просейте мучение. Перемешайте.
Затем подсыпьте соду. Теперь венчиком непременно «разбейте» все комки, их не должно остаться ни одного. Влейте масло.
В сковороду влейте 1-2 столовой ложки растительного масла, разогрейте его непременно, после этого ложкой влейте тесто, делая оладьи.
Зажаривайте их обязательно на небольшом огне, они очень сильно увеличатся в размерах, потому должны обязательно пропечься.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»