Описание приготовления:
Первым делом необходимо заняться подготовкой теста. Тесто можете приготовить по любому излюбленному рецепту или приобрести его заранее в магазине. Я решила не тратить время на приготовление дрожжевого домашнего теста и отдала предпочтение бездрожжевому тесту для беляшей на кефире. Такое тесто — отличная альтернатива привычному тесту на дрожжах, готовится оно очень быстро, да и в работе удобно. Беляши, приготовленные из этого теста получаются весьма нежными, воздушными и сочными. И еще один важный момент насчет приготовления беляшей — жарить беляши нужно на самой рослой температуре, которую может развить мультиварка. Если ваша помощница не способна развить температуру хотя бы 160 градусов, то от обжаривания беляшей в ней лучше воздержаться и приготовить их в сковороде.
Подготовьте все ингредиенты.
Перелейте кефир в бездонную миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Добавьте яйцо и растительное масло.
Снова все перемешайте, добавьте 1-2 щепотки соли и долями введите муку.
Сначала перемешивайте все ложкой, затем замесите тесто руками. Муки может уйти чуть вяще или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть достаточно плотное и эластичное. Накройте его полотенцем и дайте «передохнуть» 20-30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. К фаршу добавьте соль, черный молотый перец, нарезанный тонкими кубиками лук и все хорошо перемешайте.
Приступаем к лепке беляшей, а тем временем налейте в чашу мультиварки масло, высотой не немного 1 см и включите режим «выпечка» или «жарка». Пока лепим беляши, масло нагреется. Разделите тесто на 10-14 частей, раскатайте любой кусочек скалкой в лепешку, выложите в центр немного фарша и сформируйте беляши любым удобным способом.
Выкладывайте беляши защипами книзу и обжаривайте изделия при открытой крышке с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
Тесто должно стать пышным, мягким и обзавестись аппетитный румянец. Готовые беляши переложите на тарелку и погрузите в масло новую партию.
Подавайте беляши горячими со свежими овощами, чаепитием, молоком или соусами. Приятного аппетита!