Беляши домашние, получаются ничуть не хуже покупных. К тому же, приготовив такую выпечку собственноручно, вы будете целиком уверены в ее составе и качестве. Беляши из этого удачного теста на кефире готовятся очень быстро и получаются изумительно сочными внутри и хрустящими снаружи. Это самый удачный пошаговый рецепт с фото из всех, которые я знаю.
Ингредиенты на 7–8 шт. (стакан – 200 мл):
Вначале необходимо замесить тесто, а когда оно будет «отдыхать», освободится время, чтобы заняться начинкой. Вбить яйцо в бездонную миску, добавить соль и сахар.
Взболтать яйцо вилкой или ручным венчиком.
Добавить кефир и высыпать соду.
Мучение просеять в отдельную миску, а затем добавить примерно половину к жидким ингредиентам.
Перемешать. Получится комковатая, неоднородная, клейкая масса. Вылить в миску масло, оно сделает тесто менее липнущим.
Постепенно добавить остальную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Вероятно, вся норма муки не понадобится, ее количество зависит от содержания клейковины. Подсыпать нужно маленькими порциями, и, когда тесто перестанет липнуть к ладоням, остановиться. Тесто собрать в шар и положить в миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре для «отдыха» на 20-30 минут.
А пока подготовить начинку для беляшей. Лук очистить и максимально неглубоко нарезать ножом либо перемолоть блендером.
Добавить лук к фаршу. Туда же положить соль, перец и другие специи (по жажде).
Тщательно вымешать и отбить фарш о дно миски.
Разделить тесто на 7-8 кусочков, из каждого – скатать шарик.
Получившиеся шарики раскатать в круглые лепешки. По середине положить фарш.
Собрать края сверху, оставив «фирменное» отверстие, а сам беляш аккуратно прижать пальцами по всей поверхности, чтобы он приобрел немало плоскую форму.
Обжаривать беляши в большом количестве разогретого растительного масла, на слабом огне, с обеих сторонок, до румяной корочки. Готовую партию беляшей после сковороды переложить на салфетки, чтобы жир после жарки въелся в бумагу.
Когда последняя порция будет обжарена, можно задать домочадцев к столу – домашние беляши на кефире весьма вкусные, когда горячие.
Приятного аппетита!