Порций
4
Для приготовления блюда можно взять любую белоснежную рыбу с кожей, например, треску. Не самый благородный вид под воздействием остальных ингредиентов приобретет изысканность и средиземноморский кулинарный ударение.
Ингредиенты:
-
филе белой рыбы
600 г
-
помидоры черри
500 г
-
маслины
50 г
-
кедровые орехи
25 г
-
масло оливковое
2 ст.л.
-
базилик свежий
1 горсть
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
специи
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Филе с кожей натереть солью и молотым перцем, обжарить на оливковом масле на большенный сковороде, кожа должна быть сверху.
-
После появления розовой корочки переложить продукт в форму для выпекания, кожа – внизу. Помидоры черри разрезать напополам, выложить на филе.
-
Так же порезать черные маслины без косточек, выложить поверх помидор, присыпать очищенными кедровыми орешками. Приправить специями по вкусу.
-
Поставить конфигурацию в духовой шкаф, печь в течение 12 – 15 минут.
-
Перед подачей присыпать блюдо горстью свежего рубленого базилика, разложить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.