В кулинарную книжку

Порций

4

 

Для приготовления блюда можно взять любую белоснежную рыбу с кожей, например, треску. Не самый благородный вид под воздействием остальных ингредиентов приобретет изысканность и средиземноморский кулинарный ударение.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы

    600 г

  • помидоры черри

    500 г

  • маслины

    50 г

  • кедровые орехи

    25 г

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • базилик свежий

    1 горсть

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Филе с кожей натереть солью и молотым перцем, обжарить на оливковом масле на большенный сковороде, кожа должна быть сверху.

  • После появления розовой корочки переложить продукт в форму для выпекания, кожа – внизу. Помидоры черри разрезать напополам, выложить на филе.

  • Так же порезать черные маслины без косточек, выложить поверх помидор, присыпать очищенными кедровыми орешками. Приправить специями по вкусу.

  • Поставить конфигурацию в духовой шкаф, печь в течение 12 – 15 минут.

  • Перед подачей присыпать блюдо горстью свежего рубленого базилика, разложить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.