Верно приготовленная баранина отличается особенно изысканным вкусом. Баранина, запеченная в сметане с луком — сочная, изнеженная и очень вкусная. Приготовьте это блюдо, и предлагаемый рецепт сделается вашим любимым!

Вкусные рецепты блюд из мяса

Продукты: 2 кг баранины (мякоть), 1 кг репчатого лука, 500 г сметаны, 200 г горчицы, растительное масло для горячи, смесь молотых перцев (белый, черный, паприка), приправа для мясных блюд, соль, зелень по вкусу.

Приготовление баранины, запеченной в сметане с луком

Вкусные рецепты блюд из мяса

Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать ювелирным слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Вместо горчицы можно использовать измельченное киви или апельсин: мясо сделается еще мягче и ароматнее. Оставить на 30 минут. Лук нарезать посредственными полукольцами. Смазать противень растительным маслом и уложить на него гладким слоем половину лука. Сверху выложить баранину. Мясо посолить, присыпать смесью перцев и приправой. Закрыть оставшимся луком. Все залить сметаной и поставить в духовку на 45-60 минут. Сметану можно заменить жирными сливками.

Мясо периодически испытывать. Когда оно станет мягким, противень достать из духовки. Кусочки мяса с луком выложить на вящую тарелку, посыпать зеленью.

В качестве гарнира к запеченной баранине можно подать картофельное пюре, отварной картофель или тушеные овощи.

Симпатичного аппетита!