Баклажаны запеченные с влажном и помидорами в духовке

Летний сезон хорош не только странствиями, поездками к морю и шашлыками, но и тем, что в это время можно готовить различную вкуснятину буквально из итого, что попадается на  глаза. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении примечательной закуски из баклажанов. Хорошо она тем, что в ее состав входят только овощи, а это означает, что в ней содержится минимум калорий. К тому же такое блюдо улучшает труд кишечника, помогает избавится от токсинов в организме.

Для приготовления запеченных  баклажанов с влажном и помидорами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

— 2 баклажана (необходимо брать коротенькие, но толстенькие овощи, тогда закуска приготовленная закуска будет глядеть эстетичнее);

— 2 средние морковки;

— 1 луковица;

— 2 зубочка чеснока;

— 2 посредственных помидора;

—  2 сладких перца;

— твердый сыр (50 граммов);

— соль;

— растительное масло для горячи.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Как запечь баклажаны в духовке с сыром и помидорами, рецепт с фото пошагово

Первым делом необходимо подготовить наши баклажаны. Мы их тщательно моем, удаляем плодоножку и нарезаем их на ювелирные пластинки, толщиной около пол-сантиметра.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны солим и оставляем на кое-какое время, чтобы они пустили сок. Таким образом мы избавляемся от горечи, какая присуща этому овощу.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Когда баклажаны стекут, зажариваем их в растительном масле на сковороде по минуте с каждой стороны.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Сейчас приступаем к приготовлению овощного фарша. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке (можно воспользоваться теркой для корейской моркови).

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Сладкий перец разрезаем на 4-5 долевых частей и нарезаем соломкой.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Помидоры крошим кубиками. Неплохо, если помидоры будут сочными, которые обычно покупают на томат. Они дадут добавочный сок для нашего фарша.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Чеснок пропускаем через чесночный пресс или шинкуем ножом.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Все овощи обжариваем до полу готовности на сковороде в небольшом числе растительного масла.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

В блюдо из термостекла, смазанное растительным маслом, выкладываем слоями баклажаны и овощной фарш.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Сверху присыпаем получившиеся башенки тертым сыром.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Запекаем баклажаны в микроволновой печи в течение 15 минут при мощности печи 650 кВт.

Запеченные баклажаны с влажном и помидорами можно использовать как закуску или подгарнировку к мясу.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Автор мастер-класса — мадам Грицацуева

Загрузка…