Баклажаны запеченные с влажном и помидорами в духовке
Летний сезон хорош не только странствиями, поездками к морю и шашлыками, но и тем, что в это время можно готовить различную вкуснятину буквально из итого, что попадается на глаза. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении примечательной закуски из баклажанов. Хорошо она тем, что в ее состав входят только овощи, а это означает, что в ней содержится минимум калорий. К тому же такое блюдо улучшает труд кишечника, помогает избавится от токсинов в организме.
Для приготовления запеченных баклажанов с влажном и помидорами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:
— 2 баклажана (необходимо брать коротенькие, но толстенькие овощи, тогда закуска приготовленная закуска будет глядеть эстетичнее);
— 2 средние морковки;
— 1 луковица;
— 2 зубочка чеснока;
— 2 посредственных помидора;
— 2 сладких перца;
— твердый сыр (50 граммов);
— соль;
— растительное масло для горячи.
Как запечь баклажаны в духовке с сыром и помидорами, рецепт с фото пошагово
Первым делом необходимо подготовить наши баклажаны. Мы их тщательно моем, удаляем плодоножку и нарезаем их на ювелирные пластинки, толщиной около пол-сантиметра.
Баклажаны солим и оставляем на кое-какое время, чтобы они пустили сок. Таким образом мы избавляемся от горечи, какая присуща этому овощу.
Когда баклажаны стекут, зажариваем их в растительном масле на сковороде по минуте с каждой стороны.
Сейчас приступаем к приготовлению овощного фарша. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке (можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сладкий перец разрезаем на 4-5 долевых частей и нарезаем соломкой.
Помидоры крошим кубиками. Неплохо, если помидоры будут сочными, которые обычно покупают на томат. Они дадут добавочный сок для нашего фарша.
Чеснок пропускаем через чесночный пресс или шинкуем ножом.
Все овощи обжариваем до полу готовности на сковороде в небольшом числе растительного масла.
В блюдо из термостекла, смазанное растительным маслом, выкладываем слоями баклажаны и овощной фарш.
Сверху присыпаем получившиеся башенки тертым сыром.
Запекаем баклажаны в микроволновой печи в течение 15 минут при мощности печи 650 кВт.
Запеченные баклажаны с влажном и помидорами можно использовать как закуску или подгарнировку к мясу.
Автор мастер-класса — мадам Грицацуева
Загрузка…