Все консервации на зиму с использованием баклажан, это самые лакомые закуски. В этом рецепте баклажаны мы нарезаем крупными кусочками, готовим томатную заливку, а потом в ней их провариваем. Добавим сладкого болгарского перца, чтобы томатный соус был весьма вкусный.

Еще нам надо много чеснока, свежей зелени, получается такая насыщенно Кавказская закуска. Баклажаны в томате пять сочетаются с любыми  мясными блюдами, за счет того что мы добавили немного сахара, имеют приятный пикантный вкус.

Для приготовления баклажан в томате на зиму нам потребуется – 1,5 часа, выход продукта – 2,5 литра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны -1,5 килограмма
  • Помидоры  – 1,5 килограмма
  • Перец болгарский – 200 грамм
  • Перец горестный свежий – по вкусу
  • Соль – 2 столовые ложки + 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Уксус – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Свежий базилик и укроп – по пучку.

Баклажаны в томате на зиму, обалденный рецепт без стерилизации

Покупаем на базаре свежие баклажаны.  Можно брать любого размера, но желательно небольшого, чтобы было меньше косточек. Промываем баклажаны, обрезаем плодоножки. Берем овощечистку и срезаем кожу, но не всю, чтобы немного ее осталось, для того чтобы баклажаны держали свою форму.

баклажаны

Разрезаем баклажан на пополам вдоль, можно после еще раз каждую половинку, и делаем крупные кусочки. Высыпаем их все большую миску. Посыпаем их двумя столовыми ложками соли и перемешиваем, ждем, когда стечет горечь, минут 30.

кусочки баклажанов

Для баклажан в томате нам потребуется приготовить заливку. Берем сочные, свежие, спелые помидоры. Промываем их все в теплой воде, нарезаем на пополам или на четыре доли высыпаем в  большой сотейник.

помидоры

Болгарский перец вместе с горьким тоже промываем и нарезаем крупными кусочками, без сердцевины. Добавляем сколько вам надо горестного перца, можно с семенами, чтобы соус был острым.

перец

В томатный соус добавляем соль и сахар.

соль и сахар

Провариваем наши помидоры с перцем минут 20 на тихом огне. Через время берем блендер, все это измельчаем, можно заранее их перемолоть в мясорубке, а потом уже проваривать наш соус.

томатная заливка

Начищаем чеснок, промываем, свежую зелень. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Зелень нарезаем мелкими веточками. В томатный соус высыпаем баклажаны, без горестной жидкости, ее нужно слить. Добавляем подсолнечное масло, высыпаем весь чеснок и зелень.

чеснок

Перемешиваем все это и тушим на тихом огне минут 20 под крышкой, время от времени помешивая.

тушить

На столе у нас уже все подготовленные чистые банки с крышками. Устанавливаем в миску сухую банку и раскидываем баклажаны в томате по банкам.

разложить по банкам

Укупорить крышками банки с баклажанами на зиму. Переворачиваем наверх дном и оставляем до полного остывания.   Ароматные вкусные баклажаны в томате понравятся всем вашим родимым, хранить заготовку в прохладном месте.

Баклажаны в томате на зиму, обалденный рецепт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”