Баклажаны в аджике на зиму – это лакомая и ароматная заготовка, которая порадует вас не только красивым внешним видом. Благодаря аджике баклажаны приобретают насыщенный и заостренный вкус. Все, кто любит острые закуски, поспешите записать или запомнить этот обалденный рецепт. Готовится он предельно попросту, даже без стерилизации, поэтому любой новичок в кулинарии сможет осилить все процессы. Для сегодняшней заготовки мы приготовим аджику и сварим в ней баклажаны. Нередко зимой помимо колбасы и влажна на стол мы ставим зимние салаты и соленья. Баклажаны в аджике станут идеальным вариантом, чтобы насладиться овощами в пикантном соусе.

Стряпать аджику можно по собственному вкусу, делая ее более или менее острой. Для соуса нам понадобятся свежие томаты, чеснок, горестный перец, а также немного хрена. Самый ядреный продукт в таком наборе – острый перец чили. Если обожаете, чтобы аджика была обжигающей, кладите 2 штуки смело. Для менее острого соуса используйте 0,5-1 шт. Чеснок и корень хрена придадут не так немало остроты, но зато аджика получится очень ароматной и пикантной на вкус.

Ингредиенты для баклажанов:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 300 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • корень хрена – 4-5 см;
  • заостренный перец чили – 1 шт.;
  • соль – 1,5 столов. л.;
  • сахар – 1 чайн. л.;
  • уксус 9% — 2 столов. л.;
  • растительное масло – 60 грамм.

Как приготовить баклажаны в аджике

Баклажаны моем и нарезаем кружками или полукольцами, если овощи крупные. Кожу мы не срезаем, в таком виде баклажаны сохранят свою форму после тушения в аджике.

баклажаны режем

Для аджики почистим и нарежем все необходимые овощи: помидоры разрежем на дольки, почистим перец, корень хрена и чеснок. Овощи разрежем на несколько долей, чтобы было удобнее крутить через мясорубку.

помидоры

Прокрутим овощи на мясорубке или измельчим при помощи блендера. Пошлём аджику в кастрюлю, добавим к ней сахар и соль.

измельчить овощи

Нальем растительное масло и начнем варить. Варим аджику 10-15 минут, чтобы она неплохо закипела.

добавить масло

Закладываем кусочки баклажан и тушим еще 25 минут.

баклажаны в соусе

Пару раз перемешаем и за 5 минут до готовности нальем укус. Ждем, когда аджика с баклажанами опять закипит и снимаем с плиты.

тушим рагу

В чистые стерилизованные баночки укладываем баклажаны в аджике. Стараемся чередовать кружки баклажан и аджику, чтобы вышло чередование слоев.

наполняем банки

Закатываем крышками, ставим под «шубу» и ждем, когда полностью остынет.

закатываем

Храним баклажаны в аджике в беспросветной кладовой иди подвале. Bon Appetite!

баклажаны в аджике

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Баклажаны в аджике на зиму – обалденная закуска

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»