Обновлен :  

15.09.2024
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Приготовить баклажаны с мясом в кляре, можно в качестве горячей закуски или подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и различными соусами.

Описание приготовления:

Лучше итого готовить эту вкуснятину в сезон созревания овощей, когда баклажаны недорогие и доступные. Фарш для начинки можете взять любой, у меня ныне фарш из куриной грудки. Из указанного количества ингредиентов, получается довольно большая порция, что довольно экономно если у вас ожидается вящая компания едоков. Рецепт подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Берите на заметку!

Состав / Ингредиенты:


  • Баклажаны


    2 Штуки

  • Лук


    1 Штука

  • Молоко


    100 Штук

  • Мучение


    100 Грамм

  • Яйца


    1 Штука

  • Фарш


    300 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Растительное масло


    По вкусу (для жарки)

  • Перец


    По вкусу

Число порций


10



Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны с мясом в кляре»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Баклажаны с мясом в кляре - фото шаг 2

Мясо и лук прокрутите сквозь мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Баклажаны с мясом в кляре - фото шаг 3

В глубокой миске соедините яйцо, мучение и молоко. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. По желанию в кляр можно добавить любые ароматные специи, тёртый неглубоко сыр или свежую зелень.

Баклажаны с мясом в кляре - фото шаг 4

Баклажаны помойте и насухо вытрите. Придерживая за плодоножку, разрежьте его на очень тонкие кружочки, толщина любого около 3 мм, можно и тоньше. Нарезая кружочками, не доводите нож до конца. Из баклажана должна получиться гармошка как на фото.

Баклажаны с мясом в кляре - фото шаг 5

После этого отделяйте по два кружочка и отрезайте их от баклажанной гармошки. Когда все четы кружочков будут отделены, можно приступать к распределению фарша.

Баклажаны с мясом в кляре - фото шаг 6

В середину между кружочками вкладывайте по полной чайной ложке фарша. Фарш должен быть целиком готовым, соленым и перченным. Слегка прижмите два кружочка баклажана между собой и излишки фарша уберите ложкой.

Баклажаны с мясом в кляре - фото шаг 7

Спустите фаршированные баклажаны в кляр, стряхните излишки и выложите на раскалённую сковороду с маслом.

Баклажаны с мясом в кляре - фото шаг 8

Обжаривайте баклажаны в кляре вначале с одной стороны. Затем аккуратно, лопаткой переверните на другую сторону. Времени на обжаривание уходит примерно столько же, сколько и на обжаривание оладий — возле 3-4 минут на одну сторону.

Баклажаны с мясом в кляре - фото шаг 9

Когда баклажаны с фаршем в кляре будут готовы, выложите их на бумажную салфетку на чету минут, чтобы бумага впитала лишнее масло. Приготовленные баклажаны с фаршем в кляре можно есть как основное горячее блюдо и как теплую закуску. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Баклажаны с мясом в кляре

Я приготовил(а)

Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Баклажаны с мясом в кляре

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА