Обновлен : Bestpovar
15.09.2024
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Приготовить баклажаны с мясом в кляре, можно в качестве горячей закуски или подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и различными соусами.
Описание приготовления:
Лучше итого готовить эту вкуснятину в сезон созревания овощей, когда баклажаны недорогие и доступные. Фарш для начинки можете взять любой, у меня ныне фарш из куриной грудки. Из указанного количества ингредиентов, получается довольно большая порция, что довольно экономно если у вас ожидается вящая компания едоков. Рецепт подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Берите на заметку!
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
2 Штуки -
Лук
1 Штука -
Молоко
100 Штук -
Мучение
100 Грамм -
Яйца
1 Штука -
Фарш
300 Грамм -
Соль
По вкусу -
Растительное масло
По вкусу (для жарки) -
Перец
По вкусу
Число порций
10
Калорийность
114 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажаны с мясом в кляре»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Мясо и лук прокрутите сквозь мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
В глубокой миске соедините яйцо, мучение и молоко. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. По желанию в кляр можно добавить любые ароматные специи, тёртый неглубоко сыр или свежую зелень.
Баклажаны помойте и насухо вытрите. Придерживая за плодоножку, разрежьте его на очень тонкие кружочки, толщина любого около 3 мм, можно и тоньше. Нарезая кружочками, не доводите нож до конца. Из баклажана должна получиться гармошка как на фото.
После этого отделяйте по два кружочка и отрезайте их от баклажанной гармошки. Когда все четы кружочков будут отделены, можно приступать к распределению фарша.
В середину между кружочками вкладывайте по полной чайной ложке фарша. Фарш должен быть целиком готовым, соленым и перченным. Слегка прижмите два кружочка баклажана между собой и излишки фарша уберите ложкой.
Спустите фаршированные баклажаны в кляр, стряхните излишки и выложите на раскалённую сковороду с маслом.
Обжаривайте баклажаны в кляре вначале с одной стороны. Затем аккуратно, лопаткой переверните на другую сторону. Времени на обжаривание уходит примерно столько же, сколько и на обжаривание оладий — возле 3-4 минут на одну сторону.
Когда баклажаны с фаршем в кляре будут готовы, выложите их на бумажную салфетку на чету минут, чтобы бумага впитала лишнее масло. Приготовленные баклажаны с фаршем в кляре можно есть как основное горячее блюдо и как теплую закуску. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Баклажаны с мясом в кляре
Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?