Приготовил :  

15.09.2024
Пора приготовления:



6 ч. 0 мин


Невероятно вкусный адыгейский сыр вы можете приготовить и в домашних условиях из обычного творога. Добавляйте в сыр свежую зелень, чеснок, вяленые томаты по вашему жажде. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Приготовленный адыгейский сыр из творога отлично подойдет для создания канапе и брускетт, бутербродов и прочих закусок. Его можно добавить в макароны, каши, пюре и даже супы. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию!

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко


    2 Литра (любой жирности)

  • Творог


    300 Грамм

  • Масло сливочное


    50 Грамм

  • Укроп


    1 Пучок (небольшой)

  • Соль


    3 Щепотки

  • Сода


    1 Чайная ложка (без горки)

Число порций


4



Калорийность

196 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Адыгейский сыр из творога»

Подготовьте показанные продукты. Творог можно выбирать любой жирности, главное — не слишком влажный.

Адыгейский сыр из творога - фото шаг 2

Творог раскрошите и выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте молоко, тщательно перемешайте и пристроите емкость на плиту. Включите средний нагрев и доведите практически до кипения, не забывая помешивать. Благодаря творогу, молоко расслоится.

Адыгейский сыр из творога - фото шаг 3

Застелите дуршлаг или сито двойным слоем марли или особой тканью для сыра. Перелейте содержимое емкости в дуршлаг. Сыворотку удалите или используйте для приготовления других блюд. Творожную массу отцедите.

Адыгейский сыр из творога - фото шаг 4

Выложите ее в ковш или казан с антипригарным дном, добавьте сливочное масло.

Адыгейский сыр из творога - фото шаг 5

Всыпьте соль и соду. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость. Можно вместо него нарезать вяленые томаты, всыпать сладкую паприку или куркуму, ориентируйтесь на свои вкусы и вкусы родимых.

Адыгейский сыр из творога - фото шаг 6

Поместите емкость на плиту и тщательно вымешайте ее содержимое, когда масло растопится. Сода «вспушит» творожную крошку и она пять перемешается со всеми ингредиентами, станет плавкой. Не доводите массу до обжаривания, выключите нагрев, как только все отлично перемешается.

Адыгейский сыр из творога - фото шаг 7

В округленную форму утрамбуйте сырную массу по частям и поместите форму в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.

Адыгейский сыр из творога - фото шаг 8

После остывания извлеките сыр из конфигурации, он легко отделяется, так как в его составе есть масло.

Адыгейский сыр из творога - фото шаг 9

Нарежьте сыр теплым ножом, смачивая его в горячей воде. Подайте к столу адыгейский сыр охлажденным. Симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Адыгейский сыр из творога

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА