Приготовил : AlenaPrika
15.09.2024
Пора приготовления:
6 ч. 0 мин
Невероятно вкусный адыгейский сыр вы можете приготовить и в домашних условиях из обычного творога. Добавляйте в сыр свежую зелень, чеснок, вяленые томаты по вашему жажде. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Приготовленный адыгейский сыр из творога отлично подойдет для создания канапе и брускетт, бутербродов и прочих закусок. Его можно добавить в макароны, каши, пюре и даже супы. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию!
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
2 Литра (любой жирности) -
Творог
300 Грамм -
Масло сливочное
50 Грамм -
Укроп
1 Пучок (небольшой) -
Соль
3 Щепотки -
Сода
1 Чайная ложка (без горки)
Число порций
4
Калорийность
196 ккал
Калорийность
3 г
Белки
25 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Адыгейский сыр из творога»
Подготовьте показанные продукты. Творог можно выбирать любой жирности, главное — не слишком влажный.
Творог раскрошите и выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте молоко, тщательно перемешайте и пристроите емкость на плиту. Включите средний нагрев и доведите практически до кипения, не забывая помешивать. Благодаря творогу, молоко расслоится.
Застелите дуршлаг или сито двойным слоем марли или особой тканью для сыра. Перелейте содержимое емкости в дуршлаг. Сыворотку удалите или используйте для приготовления других блюд. Творожную массу отцедите.
Выложите ее в ковш или казан с антипригарным дном, добавьте сливочное масло.
Всыпьте соль и соду. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость. Можно вместо него нарезать вяленые томаты, всыпать сладкую паприку или куркуму, ориентируйтесь на свои вкусы и вкусы родимых.
Поместите емкость на плиту и тщательно вымешайте ее содержимое, когда масло растопится. Сода «вспушит» творожную крошку и она пять перемешается со всеми ингредиентами, станет плавкой. Не доводите массу до обжаривания, выключите нагрев, как только все отлично перемешается.
В округленную форму утрамбуйте сырную массу по частям и поместите форму в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.
После остывания извлеките сыр из конфигурации, он легко отделяется, так как в его составе есть масло.
Нарежьте сыр теплым ножом, смачивая его в горячей воде. Подайте к столу адыгейский сыр охлажденным. Симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Адыгейский сыр из творога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?