Приготовил : Kamenevaa
23.08.2021
Пора приготовления:
1 дн. 14 ч. 0 мин
Эта закуска — настоящая находка, которая точно не оставит равнодушным ни одного человека — баклажаны как шашлык на зиму. Если вы обнаруживаете баночку, она исчезает мгновенно. Проверено!
Описание приготовления:
Вкуснейшие баклажаны в сочетании с маринованным луком — это просто восхищение. Подавать такую закуску можно к любому блюду, особенно баклажаны хорошо дополнят курицу, мясу, а можно попросту с жареной картошечкой.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Лук — 250 Грамм
- Чеснок — 30 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Уксус 9% — 80 Миллилитров
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Специи для шашлыка — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
Число порций: 3-4
Как приготовить «Баклажаны как шашлык на зиму»
Подготовьте ингредиенты. Ингредиенты указаны на 2 баночки по 0,5 литра.
Баклажаны очистите от кожи, ополосните и просушите. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, после крупными кусками.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте пластинами.
В сковороде прогрейте немножко масла, выложите баклажаны и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите баклажаны, лук и чеснок в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты.
Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по жажде добавьте специи для шашлыка. Залейте маринад в кастрюлю.
На синенькие поставьте груз и тарелочку. Оставьте баклажаны под грузом на ночь.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните неплохо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку баклажаны, лук и маринад. Пастеризуйте заготовку 10 минут.
Банку герметично закатайте стерильной покрышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя показанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Баклажаны как шашлык на зиму:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА