8
Приготовил: Джулия Ветрина
10.07.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин
Грузинскую кухню сложно представить без заостренных вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Так, в данном рецепте это хорошо чувствуется.
Описание приготовления:
Из моей пошаговой руководства вы узнаете о том, как приготовить баклажаны острые по-грузински на зиму. Этот вариант я отведала один раз несколько лет назад, и теперь без данной закуски мне сложно представить зимовку. Такую баночку можно съесть за раз, попросту с хлебом, до того вкусная заготовка получается.
Как приготовить «Баклажаны заостренные по-грузински»
Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и покиньте на 30 минут.
Весь перец крупно нарежьте, выслав семена. Чеснок очистите.
Пропустите чеснок с перцем сквозь мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.
Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а после кипятите 4 минуты.
С баклажанов слейте жидкость. Потом обжарьте их в масле в течение 10 минут, помешивая.
Переложите баклажаны в кастрюлю. Всыпьте соль. Стряпайте овощи на медленном огне в течение 10 минут, всегда мешая.
Переложите заготовку в стерилизованную банку. Закройте её покрышкой. Оставьте вверх дном до остывания, потом пробуйте.
Оценить рецепт Баклажаны заостренные по-грузински:
0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов: