8

Приготовил:  

10.07.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин

Грузинскую кухню сложно представить без заостренных вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Так, в данном рецепте это хорошо чувствуется.

Описание приготовления:

Из моей пошаговой руководства вы узнаете о том, как приготовить баклажаны острые по-грузински на зиму. Этот вариант я отведала один раз несколько лет назад, и теперь без данной закуски мне сложно представить зимовку. Такую баночку можно съесть за раз, попросту с хлебом, до того вкусная заготовка получается.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец
Блюдо: Заготовки / Соление / Заостренное
География кухни: Количество порций: 4-6

Как приготовить «Баклажаны заостренные по-грузински»

Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и покиньте на 30 минут.

Весь перец крупно нарежьте, выслав семена. Чеснок очистите.

Пропустите чеснок с перцем сквозь мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.

Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а после кипятите 4 минуты.

С баклажанов слейте жидкость. Потом обжарьте их в масле в течение 10 минут, помешивая.

Переложите баклажаны в кастрюлю. Всыпьте соль. Стряпайте овощи на медленном огне в течение 10 минут, всегда мешая.

Переложите заготовку в стерилизованную банку. Закройте её покрышкой. Оставьте вверх дном до остывания, потом пробуйте.

Оценить рецепт Баклажаны заостренные по-грузински:

0

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу
Послать рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?