Сейчас баклажаны больше не жарю и готовлю только так! Такое блюдо я предлагаю сделать не только для повседневного стола, но и для тех, кто собирается ехать на натуру, на пикники. Это отличная закуска к шашлыку или другому мясному блюду.

Желательно брать молодые баклажаны с еще несформировавшимися семенами. И кожицу желательно не снимать, ведь с нею вкус закуски будет немало ярким и выраженным. Это очень простой и вкусный летний рецепт!

 

Баклажаны с базиликом и чесноком

  • Молодые баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – зубчика
  • Базилик – 4 веточки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 5% – 1 ст. ложка
  • Перец черноволосый молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Баклажаны с чесноком в духовке, рецепт с фото пошагово

  • Время подготовки – 20 минут
  • Пора приготовления – 35 минут
  • Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

баклажан

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и неглубоко порубить.

чеснок

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут, а затем горький сок слить, а кусочки баклажанов промокнуть бумажным утиральником. После этого баклажаны выложить в форму, посыпать чесноком и полить маслом (лучше оливковым).

баклажаны

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 220 °С, и запекать баклажаны в течение 20–25 минут (до мягкости).

запеченные баклажаны

Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать.

базилик

Готовые баклажаны достать из формы в миску, поперчить и посолить по вкусу, посыпать базиликом и сбрызнуть уксусом.

запеченные баклажаны

Все перемешать.

запеченные баклажаны с чесноком

Блюдо можно подавать тут же, еще теплым, а можно на пора убрать в холодильник.

запеченные баклажаны с чесноком и базиликом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»