Пышные оладьи с яблоками как у бабки очень легко приготовить на основе кефира, яиц и муки. Кефир может быть даже не первой свежести. Если кисломолочный продукт стоит в вашем холодильнике уже 2-3 дня, не выливайте его, приготовьте домашние оладушки для всей семейства. Чтобы тесто и оладьи стали пышными, добавьте разрыхлитель. Некоторые хозяйки предпочитают по старинке использовать пищевую соду, но ее аромат в выпечке порой смущает и после обжарки оладьи могут даже потемнеть. Чтобы такого конфуза с вами не случилось, возьмите обыкновенный разрыхлитель для теста – с ним оладьи будут воздушными, легкими и ароматными. Изюминкой рецепта станут обычные яблоки – просто добавьте их в тесто. С ними оладьи будут ароматными и сочными. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет этот наилучший рецепт с фото и пошаговым приготовлением.
Ингредиенты:
- кефир – 250 г;
- яйца куриные – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- мучение пшеничная – 150 г.
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
- яблоки – 70 г.
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить лакомые и пышные оладьи как у бабушки
Подготовьте все ингредиенты по списку и приступайте к приготовлению. Достаньте яйца из холодильника заранее. Чтобы они сделались комнатной температуры. С холодными яйцами оладьи не будет пышными. К яйцам всыпьте немного сахара и щепотку соли. Немало сахара не кладите, оладьи могут растекаться по сковородке – как говорится «поплыть». Сладость оладушкам можно придать в крышке – подавая их с медом или вареньем.
Энергично взболтайте яичную смесь при помощи венчика, чтобы сахар и соль разошлись.
Влейте в тесто кефир комнатной температуры, размешайте до однородности.
Теперь всыпьте просеянную муку, вместе с ней и разрыхлитель.
Перемешайте тесто венчиком, чтобы выслать все комочки. По консистенции тесто будет как густая сметана.
Почистите яблоки от кожуры, нарежьте их небольшими кубиками и всыпьте в тесто, перемешайте до однородности.
Разогрейте масло на сковороде, включив посредственный огонь, ложкой наливайте оладьи, начните жарить, чуть убавив мощность огня.
Через 2-3 минуты переворотите оладьи и жарьте с обратной стороны. В процессе обжаривания оладьи постепенно будут становиться пышными, вырастут даже.
Готовые пожаренные оладьи подавайте к столу.
Симпатичного вам аппетита!
Также хороши и оладьи с бананами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»