Приготовьте мягкие сдобные рулеты с изюмом и орехами. Они получаются весьма вкусные, ароматные, так что на одном кусочке вы не остановитесь.

Это универсальный рецепт дрожжевого теста, которое будет прекрасно сочетаться с любой начинкой. Будь то творог, яблоки, джем или вообще что угодно. Если охота сладкой выпечки, а в доме нету из чего сообразить сладкую начинку, смешайте пакетик корицы с сахарным песком. А, вот сдобный рулет с орехами из дрожжевого теста является самым излюбленным в нашей семье.

Вам потребуется:

Для опары:

  • Мука – 1 стакан ¼ стакана
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 1 стопка (можно использовать дрожжи для сдобы);
  • Молоко – 250 мл.

Для теста:

  • Яйцо категории С0 – 2 штуки;
  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Сахарный песок – 7 столовых ложек;
  • Ванильный сахар – 1 стопка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 250 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Яйцо для смазывания.

Сдобный рулет с изюмом, орехами и корицей, рецепт с фото пошагово

Опара

Молоко слегка подогрейте добавьте в него дрожжи и сахар, покиньте на 10-15 минут.

опара

Перемешайте пока дрожжи и сахар полностью не растворяться. Небольшими порциями добавьте муку, постоянно размешивая.

тесто

У вас надлежит получиться тесто по консистенции напоминающее овсяную кашу.

тесто

Опару накройте пленкой и оставьте бродить в теплое пункт. Процесс брожения займет около 2-2,5 часов. Опара в начале поднимется покроется крупными пузырями, а затем начнет опускаться, это и является приметой готовности опары.

готовая опара

Тесто

В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахарный песок, соль, воду, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло.

яйца и сахар

Все размешайте до однородности.

взбить

Влейте опару, перемешайте.

смешать

Небольшими порциями добавьте просеянную мучение.

мука

Когда будет тяжело месить в кастрюле, переложите тесто на рабочую поверхность и подпыляя мука продолжайте замес. Месить необходимо возле 10 минут, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким.

комок теста

Переложите тесто в миску, сервируйте и дайте ему увеличиться в объеме в два раза.

Сборка

Изюм залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, воду слейте, изюм обсушите. Орехи измельчите. Сахарный песок смешайте с корицей. Тесто поделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный тонкий пласт. Насыпьте сверху на тесто сахар с корицей.

тесто с корицей

На одинешенек пласт положите изюм, а на другой орехи.

изюм орехи

Скатайте пласты в рулеты и выложите на противень, застеленный пергаментом.

рулет из теста рулеты

Сервируйте сверху пищевой пленкой и дайте рулетам постоять 20 минут. За это время они поднимутся. Поверхность рулетов смажьте вспушенным яйцо. Выпекайте сдобные рулеты при температуре 190°С около 40-45 минут.

сдобные рулеты с орехами и изюмом дрожжевые рулеты

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”