Приготовьте мягкие сдобные рулеты с изюмом и орехами. Они получаются весьма вкусные, ароматные, так что на одном кусочке вы не остановитесь.
Это универсальный рецепт дрожжевого теста, которое будет прекрасно сочетаться с любой начинкой. Будь то творог, яблоки, джем или вообще что угодно. Если охота сладкой выпечки, а в доме нету из чего сообразить сладкую начинку, смешайте пакетик корицы с сахарным песком. А, вот сдобный рулет с орехами из дрожжевого теста является самым излюбленным в нашей семье.
Вам потребуется:
Для опары:
- Мука – 1 стакан ¼ стакана
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие – 1 стопка (можно использовать дрожжи для сдобы);
- Молоко – 250 мл.
Для теста:
- Яйцо категории С0 – 2 штуки;
- Мука – 2,5-3 стакана;
- Сахарный песок – 7 столовых ложек;
- Ванильный сахар – 1 стопка;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Вода – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Для начинки:
- Грецкие орехи – 250 г;
- Изюм – 100 г;
- Сахарный песок – 150 г;
- Корица – 1 чайная ложка.
- Яйцо для смазывания.
Сдобный рулет с изюмом, орехами и корицей, рецепт с фото пошагово
Опара
Молоко слегка подогрейте добавьте в него дрожжи и сахар, покиньте на 10-15 минут.
Перемешайте пока дрожжи и сахар полностью не растворяться. Небольшими порциями добавьте муку, постоянно размешивая.
У вас надлежит получиться тесто по консистенции напоминающее овсяную кашу.
Опару накройте пленкой и оставьте бродить в теплое пункт. Процесс брожения займет около 2-2,5 часов. Опара в начале поднимется покроется крупными пузырями, а затем начнет опускаться, это и является приметой готовности опары.
Тесто
В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахарный песок, соль, воду, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло.
Все размешайте до однородности.
Влейте опару, перемешайте.
Небольшими порциями добавьте просеянную мучение.
Когда будет тяжело месить в кастрюле, переложите тесто на рабочую поверхность и подпыляя мука продолжайте замес. Месить необходимо возле 10 минут, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким.
Переложите тесто в миску, сервируйте и дайте ему увеличиться в объеме в два раза.
Сборка
Изюм залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, воду слейте, изюм обсушите. Орехи измельчите. Сахарный песок смешайте с корицей. Тесто поделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный тонкий пласт. Насыпьте сверху на тесто сахар с корицей.
На одинешенек пласт положите изюм, а на другой орехи.
Скатайте пласты в рулеты и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Сервируйте сверху пищевой пленкой и дайте рулетам постоять 20 минут. За это время они поднимутся. Поверхность рулетов смажьте вспушенным яйцо. Выпекайте сдобные рулеты при температуре 190°С около 40-45 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»