Простерилизуйте банки под ликер, отставьте их в сторонку. Апельсины промойте, с помощью овощечистки снимите кожуру.

Апельсиновый ликер

Разложите поровну кожу по подготовленным банкам. А тем временем займитесь сиропом.

Апельсиновый ликер

Выдавите из апельсинов сок.

Апельсиновый ликер

В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на посредственный огонь и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар разошёлся. Потом добавьте апельсиновый сок (200 мл вышло у меня из 8 апельсинов), перемешайте и опять доведите до кипения. Потом поровну разлейте сироп по банкам, дайте простыть.

Апельсиновый ликер

Потом разлейте по 400 грамм водки в каждую банку и размешайте (можете встряхнуть), закупорьте банки и поставьте их в беспросветное место на месяц.

Апельсиновый ликер

Затем, спустя месяц, можете процедить ликер, выкинуть кожуру и перелить получившийся напиток в бутылки. Закупорьте пробкой. Еще сквозь один месяц ликер будет готов. Приятного аппетита!