Как нередко следуя всем пунктам рецепта, Вы получаете не то, что предполагалось? А все почему? Потому что для профессиональных поваров есть ряд неписанных истин, какие они знают и практикуют в жизни, независимо от рецептурных указаний. Некоторыми секретами ресторанные шефы готовы поделиться. Глядим!

1. Идеальное картофельное пюре Вы получите только тогда, когда к картофелю добавите теплое молоко. В пюре также можно добавить вспушенный белок и размягченное сливочное масло.

2. Деревянная разделочная доска скользит по ровной столешнице не хуже фигуристки на льду? Чтобы избежать повреждений, порчи продуктов и объектов, стелите под неё полотенце.

3. Вместо вредного магазинного майонеза лучше использовать домашний. 2 яичных желтка вспушите в мисочке, добавьте чайную ложку дижонской горчицы, взбейте. Медленно вводите 250 мл растительного масла (оливкового), затем добавьте чайную ложку белоснежного винного уксуса. Продолжая взбивать, введите еще 250 мл масла, всыпьте щепотку соли и выдавите половинку лимона. Если майонез чересчур густой, добавьте еще ложечку уксуса. Храните домашний майонез в холодильнике в течение недели.

Слоеный салат с домашним майонезом

4. Бывает на праздники для нарезных салатов необходимо большенное количество яиц вкрутую. Гораздо проще их разом запечь в духовке, чем варить. Нагрейте духовку до 177 градусов, возложите яйца в высокий противень или форму для выпечки кексов и поставьте в духовке на 30 минут.

5. Запеканки, пиццы и прочее присыпайте сыром за 5 минут до конца приготовления в духовой печи. Если, конечно, не хотите получить твердую кнопку, вместо мягкого тянущегося топпинга.

6. При приготовлении мяса на сковороде, оставляйте независимое место. Так оно будет сочнее.

Откупоренное вино можно хранить в холодильнике

7. Откупорив бутылку с вином, Вы не обязаны выпивать её за раз. Оно постоит с закрытой пробкой еще несколько дней в холодильнике, не утратив свойств и вкуса. Но перед вторичной подачей дайте ему время дойти до комнатной температуры.

8. Для приготовления Вам нужно масло комнатной температуры, а оно было в морозилке и твердое как камень? Заледенённое масло можно размягчить, накрыв на 6-7 минут горячим стаканом. Для этого разогрейте стакан с водой в микроволновке, затем воду слейте и используйте.

9. Присыпьте солью зелень при нарезке. Это раскроет аромат трав и решит проблему с прилипанием зелени к острию ножа.

Зелень посыпьте солью при нарезке

10. Лучше итого вкус рыбы, жаренной как на сковороде, так и на гриле, раскрывает лимон. Добавьте  кружочки лимона при приготовлении рыбы на гриле или полейте готовую жареную рыбу лимонным соком.

11. Любое мясное блюдо надлежит потомиться. Пусть побудет около 15 минут под фольгой или крышкой до употребления. Это позволит мясу стать весьма ароматным и мягким.

12. Яйцо на свежесть легко проверить стаканом воды. Опустите яйцо в воду. Тухлое всплывет, самое свежее останется на дне. 2-3-недельное яичко возвысится к середине стакана, оно также годно к употреблению. Такие яйца подходят для варки вкрутую.

Сэндвичи с вареным яйцом

13. Мясо нельзя нередко переворачивать при жарке. Аппетитная корочка появляется, если хорошенько прожарить на одной стороне, затем на другой. Это прикасается и котлет.

14. Популярность оливкового масла привела к тому, что его теперь используют всюду. В то время как есть много иных видов растительного масла: кунжутное, рапсовое, льняное, ореховое, хлопковое и др. Пробуйте новое!