Рождество — пора чудес, доброты, гаданий и дружеского застолья. Предлагаем 12 рецептов шикарных блюд, какими вы можете угостить дорогих и близких людей. Если же вы собираетесь в гости, непременно приготовьте в качестве подарка заливной салат из креветок с авокадо или фаршированную блинами курицу. Мы уверены, что эти блюда завоюют сердца (и желудки) каждого!
В нашей подборке вы найдете не лишь традиционные рецепты форшмака и студня с курицей, но и роллы с селедкой под шубой, пирог-кольцо с курицей, вареными яйцами и овощами, а также необычную брускетту с цуккини, песто и вялеными томатами.
Пирог из куриного филе, вареных яиц и овощей «Рождественское перстень» >>>
Этот пирог готовится из слоеного теста, куриного филе, моркови, лука и вареных яиц. Овощи надо обжарить, филе измельчить, а затем выложить полученную массу в конфигурацию вокруг стакана, формируя кольцо, и дополнить вареными яйцами. Запекается пирог в духовке не немало 40 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным. Попросту, вкусно, красиво.
Брускетта с вялеными томатами, кабачками и песто >>>
Отличный способ использовать подсушенный багет — сделать брускетту. Предлагаем легковесный и яркий по вкусу вариант — с вяленым на солнце томатами, жареными цуккини, песто и творожным влажном.
Паштет из трески >>>
Простейшая закуска из филе копченой трески готовится в два счета. Вам всего-то надо загрузить в блендер филе трески горячего копчения, яблочко, хрен, масло, специи и хорошенько вспушить. Подаем паштет на хлебцах, крекерах или в миске вместе с нарезанными палочками сельдерея и моркови. Любой сможет зачерпнуть столько, сколько пожелает!
Заливное с креветками и авокадо >>>
Такое морозное лакомство станет украшением любого праздника. Яркая морковь, авокадо, креветки и желток пять смотрятся в сметанно-майонезной заливке. В качестве скрепляющего элемента будем использовать желатин или агар-агар, а застывает подобный салат в холодильнике всего около двух часов.
Роллы «Селедка под шубой» >>>
Традиционную и излюбленную всеми селедку под шубой мы завернем в листья нори и подадим в облике роллов. Этой необычной подаче классического блюда мы пророчим оглушительный успех! Обязательно попробуйте!
Студень из курицы >>>
Такой холодец лучше варить накануне, т. к. только на варку у вас уйдет часов пять. Будем использовать лапки и мясные доли тушки. Подавать студень из курицы рекомедуем с хреном или горчицей.
Салат с креветками и алой икрой >>>
В этом салате всего пять ингредиентов — креветки, алая икра, консервированная кукуруза, вареное яйцо и майонез. Подать такую красивость можно порционно — в бокалах на ножке.
Классический форшмак из селедки >>>
Это блюдо еврейской кухни пять подходит для холодного стола закусок. Нам понадобится мясорубка, в какой измельчим филе сельди, вареные яйца, замоченный в воде хлеб и яблоки. Лук неглубоко порубим ножом. Перемешаем, выложим в селедочницу и украсим травяным луком.
Закуска на крекерах с крабовыми палочками и яйцами >>>
Еще одна закуска, какая полностью готовится в блендере. Взбиваем крабовые палочки, мягкий сыр, вареные яйца с майонезом на максимальной скорости. Затем при поддержки кондитерского шприца отсаживаем крем на кружочки огурца или крекеры. Украшаем зеленью, калиной или клюквой — готово!
Торжественная курица, фаршированная блинами >>>
Самое сложное в этом рецепте — сбросить кожицу с курицы, не повредив ее. Тут вам в помощь острый нож и пошаговые снимки рецепта. Конечно, придется заранее еще и блинчиков нажарить. Начинка — жареный лук с грибами, измельченное куриное филе, тертый сыр и вареный рис. Запекается фаршированная курица в духовке образцово час. Еще столько же (или чуть-чуть больше) придется повозиться с приготовлением. Но итог — умопомрачительный!
После таких сытных блюд предлагаем подать легковесный и полезный десерт. Пусть это будет творожное желе с елочкой из киви и граната.
Творожный сладкое «Елочка» >>>
Для приготовления десерта нам понадобится растворенный в воде желатин, протертый творог и чету столовых ложек сгущенки. Отлично, если у вас есть конфигурация в виде елочки, оленя или звездочки. Если таковой не обзавелись, то сделайте сладкое в круглой разъемной форме для пирога и оформите в виде елочной игрушки!
Домашний глинтвейн >>>
Глинтвейн стряпаем из красного вина и целого букета пряных специй — гвоздики, имбиря, мускатного ореха, мелиссы. Угощайтесь дома или наполняйте термос и шагайте гулять шумной компанией!