Котлеты – классика кулинарного меню любой хозяйки. Свиные, говяжьи, куриные, рыбные, овощные, с начинкой или без. Котлеты должны быть сочными и нежными.

Делимся секретами приготовления лакомых, нежных и сочных котлет.

1. Котлеты с сыром “Рокки” 

Это супер нежные куриные котлеты с сыром. Куриную грудку проглядите через мясорубку или измельчите до однородной массы при помощи блендера. Полученный фарш соедините с вымоченным в молоке хлебом. На лепешку из фарша выложите сыр, сформируйте котлетку и обваляйте с сухарях. Зажаривайте котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу с картофельным пюре и свежими овощами.

Рецепт приготовления котлет с влажном «Рокки» >>>

2. Котлеты с секретом “Любимые” 

Котлеты с секретом

Секрет самых сочных и нежных котлет – в картошке. Мясной фарш соедините с луком и картошкой, измельченными в блендере, посолите и поперчите. Также к фаршу добавьте вымоченный в молоке хлеб, яйцо, перемешайте и зажаривайте на сковороде до полной готовности. Приятного аппетита!

Смотрите, как приготовить котлеты «Любимые» >>>

3. Школьные котлеты с гречкой 

Школьные котлеты с гречкой

Наверное, для многих школьные котлеты являются “особенным” блюдом. Мясной фарш смешайте с луком, хлебом, солью и перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте с сухарях и зажаривайте на сковороде до полной готовности. Подавайте школьные котлеты с гречкой и свежими овощами.

Пошаговый рецепт приготовления школьных котлет >>>

4. Рыбные котлеты в томатном соусе 

Рыбные котлеты особенно лакомы в томатном соусе. В чаше блендера измельчите рыбное филе, вымоченный в молоке хлеб, жареный лук, яйцо, чеснок, соль и излюбленные специи. Из полученного фарша сформируйте котлеты, панируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до образования аппетитной корочки. На иной сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте пропущенные через мясорубку помидоры, чеснок, лавровый лист, соль и немножко протушите. В форму для запекания выложите готовые котлеты, залейте томатным соусом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Симпатичного аппетита!

Рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе >>>

5. Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом 

Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом

Нежнейшие котлеты из куриного фарша с соусом. В чашу блендера уложите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие в молоке овсяные хлопья, посолите и взбейте до получения однородной массы. Сформируйте котлеты, панируйте в сухарях и обжарьте на сковороде. Затем котлеты потушите в казане в течение 20 минут.  Приготовьте соус из сметаны, майонеза, измельченных малосольных огурцов и чеснока. Подавайте горячие котлеты с излюбленным гарниром и соусом.

Рецепт приготовления куриных котлет с овсянкой >>>

6. Котлеты из курицы с паприкой 

Котлеты из курицы с паприкой

Курица идеально сочетается с овощами, особенно со сладким перцем. В чаше блендера вспушите до однородной массы куриное филе с луком. К куриному фаршу добавьте специи, тертую паприку, сыр и муку. Обжарьте котлетки на сковороде до розовой корочки и подавайте к столу.

Смотрите, как приготовить куриные котлеты с паприкой >>>

7. Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Необычно и лакомо! Через мясорубку пропустите рыбное филе, лук и чеснок (можно воспользоваться измельчителем). К рыбному фаршу добавьте тертый кабачок, яйцо, творог, мучение, посолите и поперчите. Жарьте котлеты на медленном огне до полной готовности и угощайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с творогом и кабачками >>>

8. Котлетки из крабовых палочек 

Котлетки из крабовых палочек

Оригинальный рецепт приготовления лакомых котлет. На крупной терке натрите крабовые палочки, добавьте к ним тертый сыр и яйца. Сформируйте котлетки, обваляв в мучению, и жарьте на сковороде до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с фото >>>

9. Кремлевские котлеты 

Кремлевские котлеты

Эти сочные котлеты будем стряпать в духовке. Мясо, лук, чеснок, вымоченную в молоке булку пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и неплохо перемешайте. Сформированные котлеты выложите на противень, сделайте несколько бороздок, смажьте оливковым маслом, воткните в фарш несколько кусочков сливочного масла. Запекайте котлеты в духовке возле 40 минут и подавайте к столу!

Рецепт приготовления кремлевских котлет >>>

10. Котлеты из фарша с начинкой 

Котлеты из фарша с начинкой

Дополните обыкновенные котлеты вкусной начинкой и Вы получите новое блюдо!

Мясной фарш смешайте с луком, яйцом, солью, перцем и вымоченным в молоке хлебом. Из полученного фарша сформируйте котлетки, добавив кусочек влажна внутрь. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте до полной готовности. Угощайтесь!

Смотрите, как приготовить котлеты с начинкой >>>