Картошка — универсальный продукт, какой входит в состав многих блюд, да и по вкусу приходится большинству. Предлагаем 10 новых рецептов-идей приготовления блюд с картошкой.
В меню: запеченный картофель с соусом из авокадо, рулетики из картофеля с фаршем, драники, деревенский картофель под сырным соусом, ратен из картофеля в манере маффинов, картофельная «бомба» с сыром и беконом, чипсы из картофеля в мундире с дипом, картошка фри на мелкой терке, печеный картофель с селедочным соусом и зразы.
1. Запеченный картофель с соусом из авокадо
Картошка, да еще и запеченная по-особенному сведет с ума немало! Картофель в мундире отварите до полуготовности. Теплый картофель выложите на противень, придавите, посолите, посыпьте чесночным порошком и полейте оливковым маслом. Запекайте до золотистой корочки 30 минут. Готовый картофель подавайте с соусом из авокадо, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и соли. Симпатичного аппетита!
Смотрите, как приготовить запеченный картофель с соусом из авокадо >>>
2. Рулетики из картофеля с фаршем
Классный рецепт лакомого обеда! Картошку отварите в мундире, почистите и натрите. В мясной фарш добавьте сметану, соль и перец. К картофелю добавьте яйцо, соль, перец и мучение. По картофельному тесту распределите фарш, сверните рулетом и запекайте в духовке в течение получаса. Подавайте рулетики со сметаной или чесночным соусом.
Рецепт рулетиков из картофеля с фаршем с пошаговыми фото >>>
3. Драники (мастер-класс)
Не ведаете, что приготовить из картошки на скорую руку? Приготовьте драники! Итак, картофель и лук натрите на крупной терке, добавьте соль, перец и мучение. Жарьте драники на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Советуем подавать картофельные блинчики в горячем облике со сметаной и свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления драников здесь >>>
4. Деревенский картофель под сырным соусом
Лакомо и очень просто! Нарезанный дольками картофель обваляйте в сухой смеси из кукурузных хлопьев, пармезана, паприки, чесночного порошка, соли и петрушки. Запекайте дольки картофеля в духовке возле 40 минут и подавайте со сливочно-сырным соусом.
Простой рецепт деревенского картофеля под сырным соусом >>>
5. Гратен из картофеля в манере маффинов
Классная идея, как красиво подать картофель в виде гарнира или самостоятельного блюда. Для приготовления сливочного соуса надо растопить сливочное масло, к нему добавить мучение, чеснок, молоко и сыр. Картофель нарежьте тонкими слайсами. До половины кексовых формочек выложите картошку, затем соус, опять картошку и соус. Запекайте гратен 25-30 минут, украшайте свежей зеленью и подавайте к столу!
Фото-рецепт приготовления гратена из картофеля в манере маффинов >>>
6. Картофельная «бомба» с сыром и беконом
Невероятно вкусная закуска не оставит равнодушных! У отваренного в мундирах картофеля срежьте шапочку (образцово 1 см от верхнего слоя), картошку заверните в бекон и положите в форму для запекания кексов. Чайной ложкой аккуратно извлеките серединку. В картофель возложите чеснок, сыр и отправьте в духовку на 20 минут. Из мякоти приготовим картофельные палочки: картофельную мякоть смешайте с крахмалом, солью, перцем и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте «бомбу» с картофельными палочками, симпатичного аппетита!
Подробный рецепт приготовления картофельной «бомбы» с сыром и беконом >>>
7. Чипсы из картофеля в мундире с дипом
Улучшенный вариант чипсов, какие по вкусу никак не уступают магазинным! Картошку тонко-тонко порежьте пластинами, не доходя до конца. Уложите в форму и запекайте 1 час, затем между картофелин выложите дип из сметаны, крем-чиза, травяного лука, бекона и сыра. Посыпьте картофель тертым сыром и запекайте еще 15 минут. Отламывайте кусочки хрустящего картофеля, макайте в дип и кушайте с наслаждением!
Рецепт приготовления чипсов из картофеля в мундире с дипом >>>
8. Картошка фри на мелкой терке
Если хотите похрустеть, то этот рецепт для Вас! Картофель натрите на тонкой терке, сложите в миску и залейте холодной водой (на 5 минут). Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы освободиться от лишней жидкости, и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовую картошку посолите или посыпьте любимыми приправами и пробуйте!
Глядите, как приготовить картошку фри на мелкой терке >>>
9. Печеный картофель с селедочным соусом
Оригинальный вкус и простой рецепт — то, что необходимо! Каждую картошку заверните в фольгу и отправьте в духовку на 30-40 минут. В это время приготовьте соус из селедки, корнишонов, лука и сметаны. На теплой картошке сделайте крестообразный надрез, заверните кромки и начините приготовленным соусом. Посыпьте картошку зеленью и подавайте на стол!
Рецепт приготовления печеного картофеля с селедочным соусом >>>
10. Зразы (классический рецепт)
Зразы можно приготовить и в будни, и на праздник. Отварите картошку и приготовьте из нее пюре. Для начинки обжарьте куриное филе с луком и перекрутите сквозь мясорубку. На картофельный блинчик выложите начинку и сформируйте зразы, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на сковороде до золотистого краски. Подавайте зразы со сметаной, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления зраз >>>