Ингредиенты рецепта:
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст.л. сахара или по вкусу
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана мучения, примерно
щепотка соли
ваниль
Смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
Начинка:
яблочный конфитюр
Рецепт приготовления сдобных рогаликов:
В теплом молоке разведем дрожжи. Добавим сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешаем. В крышке постепенно добавляем просеянную муку. Замесим мягкое тесто. Тесто пристроим в чистую посуду, накроем полотенцем и дадим подойти в теплом пункте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируем рогалики как показано на фото. Готовому изделию дадим еще раз прийтись, затем смажем желтком+молоко и выпекаем в горячей духовке при 180-190 С до готовности. P.S: Это тесто без яиц.
Сдобные рогалики рецепт с фото.