Гости на пороге, надо скоро и прекрасно накрыть на стол. Нас может выручить простая куриная грудка. Мясо курицы готовится весьма скоро. Оно питательно и не содержит вредных для организма человека сал. Не зря курятину рекомендуют деткам и нездоровым людям. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт куриного рулета со сливами. Если нет слив, можно использовать любую понравившуюся вам начинку. Мясо курятины лучше хватать не заледенённое, оно должно быть упругим, нежно — розового краски. От качества мяса зависит питательная ценность блюда. Филе необходимо слегка отколоть, притрусить специями, начинить, чистоплотно свернуть, запечь. Куриный рулет со сливами удивит ваших родимых своим утончённым вкусом и волшебным ароматом. Для приготовления куриного рулета со сливами нам потребуется одинешенек час, количество порций – 2 порции. Ингредиенты: Куриная грудка – 500 грамм Сливы – 2 штуки Масло растительное – 20 грамм Грецкий орех – 50 грамм Чеснок – 1 зубчик Соль – 0,5 чайной ложки Семя кунжута – 30 грамм Смешение перцев – 0,5 чайной ложки Этапы приготовления рулета из куриной грудки: Половину куриной грудки недурно промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Затем чистоплотно разрезаем вдоль, не дорезая до крышки. Разворачиваем и слегка отбиваем. Чтобы не повредить мясо, его можно сервировать пищевой пленкой. Затем притрушиваем смешением перцев и солим. Рулет из куриной грудки Сливы промываем, разрезаем напополам, удаляем косточку, разрезаем вдоль на тонкие полоски чтобы спокойнее было сворачивать рулет. Слива должна быть твердой, желательно с кислинкой, она придаст пикантность нашему рулету. Вместо слив можно использовать: курагу, чернослив, апельсин или другую начинку по вашему выбору. Рулет из куриной грудки На подготовленное филе выкладываем сливы. Основы грецкого ореха измельчить в блендере, либо потолочь в ступке. Мерно распределить грецкий орех по всему филе. Зубок чеснока очистить от кожи, промыть и порезать на ювелирные пластинки. Чеснок разложить по всей поверхности филе. Рулет из куриной грудки Подготовленное филе чистоплотно свертеть, панировать в семенах кунжута и притрусить оставшимися орехами. Фольгу смазать растительным маслом, можно оливковым, и тщательно завернуть наш рулет. Отправляем в духовку, разогретую до 160 на сорок пять минут. Достаем благоуханный и сочный рулет из куриной грудки и даем ему немножко простынуть. Рулет из куриной грудки Разворачиваем наш куриный рулет и выкладываем на блюдо, сверху поливаем оставшимся соком. Куриный рулет со сливами можно подавать как отдельное блюдо, а можно с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий, картофеля. Он недурен как в горячем так и в холодном виде. Можно делать прекрасные бутерброды. Рулет из куриной грудки