Описание приготовления:
Сам процесс, как приготовить роллы из блинчиков, невозможно назвать слишком сложным, однако постараться придется. Тесто делается не совершенно классическим путем, но, поверьте, оно стоит всех усилий. В качестве начинки в роллы вы можете использовать не лишь персики, но и любые другие ягоды или фрукты по вкусу. Шоколадная полива — приятная изюминка, но не всегда обязательная, вы вполне можете подавать роллы разом к столу.
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На торжественный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Молочные продовольствие / Творог / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
1. Для основы отделите желтки от белков. Последние поставьте пока в холодильник. В бездонную мисочку с желтками добавьте сахар и взбейте до однородности. Влейте растительное масло, добавьте соль.
2. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад и поставьте на пламя. Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится. После влейте шоколадное молоко ювелирной струйкой в мисочку с желтками, постоянно взбивая.
3. Муку с какао и содой просейте и всыпьте в несколько зачислений. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
4. К белкам добавьте щепотку соли и вспушите до вот таких плотных пиков. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.
5. Тесто готово. Сейчас как следует разогрейте сковороду и выливайте тесто небольшими порциями, чтобы вышли тонкие блинчики.
6. Обжарьте блины с обеих сторон. Вот такая потрясающая выпечка получается в итоге.
7. Для приготовления начинки протрите через сито или взбейте блендером творог. Можно использовать творожную массу, чтобы начинка была изнеженнее. Нарежьте персики тонкими полосочками. Немного персиков можно измельчить в пюре и добавить в творог.
8. Осталось дело за небольшим: выложите творожную начинку тонким слоем и разместите персики возле кромки блинчика.
9. Аккуратно сверните все блины с начинкой рулетиками.
10. Сейчас желательно отправить блинчики в холодильник, чтобы они немного застыли. А дальней острым ножом нарежьте рулеты на порционные кусочки.
11. Они уже отличны, но при желании вы можете растопить шоколад на водяной бане и чистоплотно окунуть в него роллы, чтобы получить аппетитную полива. После этого надо дать застыть глазури в холодильнике и лишь потом подавать лакомство к столу.