Описание приготовления:

Плотный овощной суп-рагу очень популярен в Италии. В разных районах этой страны его готовят с разными добавками. В суп для густоты добавляют рис или пасту, стряпают на овощном или мясном бульоне. Классический суп «Минестроне» готовят из овощей: чем вяще их — тем лучше. В этом простом рецепте я расскажу, как приготовить минестроне классический. Овощи для супа доступны в любое пора года, но все-таки лучше готовить блюдо в сезон овощей.

Направление:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Горох / Капуста / Картофель / Морковь / Кабачок / Цветная капуста
Блюдо:
Супы / Минестроне
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское стол

Вот наши ингредиенты. Набор овощей может быть различным, но бобовые для супа обязательны.

Минестроне классический - фото шаг 2

Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.

Минестроне классический - фото шаг 3

Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на тонкие соцветия.

Минестроне классический - фото шаг 4

Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, несколько минут обжариваем в нем чеснок. Затем чеснок выкидываем.

Минестроне классический - фото шаг 5

Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом пламени минут 10.

Минестроне классический - фото шаг 6

Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 20 на махоньком огне.

Минестроне классический - фото шаг 7

Когда суп закипит, добавим соль.

Минестроне классический - фото шаг 8

Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и цельным, если листья не очень большие.

Минестроне классический - фото шаг 9

Следом за шпинатом пошлём в кастрюлю горошек и фасоль.

Минестроне классический - фото шаг 10

И продолжаем варить на очень махоньком огне еще минут 30-35. За это время некоторые овощи разварятся и суп сделается густым и насыщенным.

Минестроне классический - фото шаг 11

Подают минестроне с гренками и посыпав тертым пармезаном.