Описание приготовления:
Плотный овощной суп-рагу очень популярен в Италии. В разных районах этой страны его готовят с разными добавками. В суп для густоты добавляют рис или пасту, стряпают на овощном или мясном бульоне. Классический суп «Минестроне» готовят из овощей: чем вяще их — тем лучше. В этом простом рецепте я расскажу, как приготовить минестроне классический. Овощи для супа доступны в любое пора года, но все-таки лучше готовить блюдо в сезон овощей.
Направление:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Горох / Капуста / Картофель / Морковь / Кабачок / Цветная капуста
Блюдо:
Супы / Минестроне
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское стол
Вот наши ингредиенты. Набор овощей может быть различным, но бобовые для супа обязательны.
Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.
Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на тонкие соцветия.
Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, несколько минут обжариваем в нем чеснок. Затем чеснок выкидываем.
Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом пламени минут 10.
Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 20 на махоньком огне.
Когда суп закипит, добавим соль.
Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и цельным, если листья не очень большие.
Следом за шпинатом пошлём в кастрюлю горошек и фасоль.
И продолжаем варить на очень махоньком огне еще минут 30-35. За это время некоторые овощи разварятся и суп сделается густым и насыщенным.
Подают минестроне с гренками и посыпав тертым пармезаном.