0

В кулинарную книжку

Приготовление

10 минут

 

Порций

2

 

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Просеять крахмал сквозь ситечко, налить молоко, перемешать.

  • Взбить яйцо вилкой, налить молоко с крахмалом, присыпать солью, размешать. Если сразу соединить крахмал и яйцо, то образуются комочки, а это нежелательно.

  • Посредственную сковороду намазать чуть-чуть маслом, нагреть на большом пламени. Вылить в сковороду яичную смесь. Покачать сковороду, чтобы омлет распределился по всей поверхности сковороды.

  • Стряпать на большом огне, омлет должен стать снизу розовым. Перевернуть, готовить несколько минут со второй стороны.

  • Прибрать со сковороды омлет, свернуть рулетом. Острым ножом порезать на полоски. Если блинчик простывший, то его удобно порезать на тоненькие полоски. Если рулет горячий, то на немало толстые.

  • Распределить лапшу по двум тарелочкам, залить горячим бульоном, присыпать измельченной петрушкой.