На сегодняшний день нет уже, наверное, ни одного человека, который бы не попробовал штрудель, либо сами выпекают, либо приобретают в кондитерских. Большинство находит, что само блюдо пришло из Австрии, поэтому и называется венский штрудель, но на самом деле первые, кто его изобрел, истина немного в другом обличии, были арабы, переложив изюм с орехами слоями теста, что является рецептом пахлавы.
Как популярно, классический штрудель с яблоками, в домашних условиях, готовят из вытяжного теста, которое по своей структуре очень ювелирное. На данный момент его можно приобрести в любом супермаркете, но гораздо вкуснее сделать тесто самостоятельно, с учетом того, что для него необходимо небольшое число ингредиентов: мука, вода, растительное масло и соль. Для начала замешивается оно вилкой, а потом уже руками на поверхности.
Для штруделя используется начинка из яблок, в какие также можно добавить изюм с орехами. Основной особенностью штруделя при приготовлении является очень тонко раскатанное тесто, какое не должно порваться ни при раскатывании, ни при выпечке. После выпекания обязательно нужно смазать штрудель сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука -250 г;
- Растительное масло -1,5ст.л.;
- Вода -125 мл.;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Яблоки -800 г;
- Измельченные грецкие орехи – 5 ст.л;
- Сахар -5 ст.л.;
- Корица – 1 ч.л.;
- Изюм -100 г;
- Коньяк -1 ст.л.;
- Сливочное масло -100 г.
Стряпаем классический штрудель с яблоками, рецепт с фото в домашних условиях:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»