На сегодняшний день нет уже, наверное, ни одного человека, который бы не попробовал штрудель, либо сами выпекают, либо приобретают в кондитерских. Большинство находит, что само блюдо пришло из Австрии, поэтому и называется венский штрудель, но на самом деле первые, кто его изобрел, истина немного в другом обличии, были арабы, переложив изюм с орехами слоями теста, что является рецептом пахлавы.

Как популярно, классический штрудель с яблоками, в домашних условиях, готовят из вытяжного теста, которое по своей структуре очень ювелирное. На данный момент его можно приобрести в любом супермаркете, но гораздо вкуснее сделать тесто самостоятельно, с учетом того, что для него необходимо небольшое число ингредиентов: мука, вода, растительное масло и соль. Для начала замешивается оно вилкой, а потом уже руками на поверхности.

Для штруделя используется начинка из яблок, в какие также можно добавить изюм с орехами. Основной особенностью штруделя при приготовлении является очень тонко раскатанное тесто, какое не должно порваться ни при раскатывании, ни при выпечке. После выпекания обязательно нужно смазать штрудель сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука -250 г;
  • Растительное масло -1,5ст.л.;
  • Вода -125 мл.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки -800 г;
  • Измельченные грецкие орехи – 5 ст.л;
  • Сахар -5 ст.л.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Изюм -100 г;
  • Коньяк -1 ст.л.;
  • Сливочное масло -100 г.

Стряпаем классический штрудель с яблоками, рецепт с фото в домашних условиях:

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»