Среда, 8 июля, 2020
Капуста с чесноком в маринаде

Капуста с чесноком в маринаде

311

Ингредиенты:

  • капуста 2 кг
  • морковь 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • чеснок 1-2 головки

для маринада:

  • вода 1 л
  • уксус 9% 150 г
  • сахар 150 г
  • перец черноволосый горошком 3 шт.
  • лист лавровый 2 шт.
  • соль 2,5 ст.л.

Приготовление:

  • Капустные листья нарезать на прямоугольники или квадраты. Натереть морковь, свеклу также натереть или неглубоко нарезать. Выложить продукты слоями в кастрюлю: капуста, морковь, свекла, капуста. Любой слой пересыпать рубленым чесноком. Можно, по желанию, добавить заостренный перец.
  • Приготовить маринад из воды, сахарного песка, соли, лавровых листа, горошин черноволосого душистого перца. Довести до кипения, снять с огня, влить столовый уксус, смешением залить капустную массу. Сверху накрыть массу тарелкой, возложить груз. Капуста с чесноком в маринаде будет готова сквозь три дня.
Оцените рецепт: