Приготовил :  

23.07.2019
Пора приготовления:
15 мин


Кто из нас не любит похрустеть румяными луковыми кольцами, заказывая фастфуд на дом? Но можно и самим приготовить хрустящий жареный лук в течение 10 минут на своей кухне и насладиться отменным вкусом.

Описание приготовления:

Для приготовления лучше итого использовать белый лук — он менее горький и пикантный на вкус, но за неимением такого сорта лука подойдет и репчатый. Выбирайте сухари не цельнозерновые, чтобы блюдо было немало румяным и пышным.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 1,5 Стакана
  • Сухари панировочные  — 120 Грамм
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черноволосый молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Хрустящий жареный лук»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Хрустящий жареный лук - фото шаг 2

Средние по размеру луковицы очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. — не менее!

Хрустящий жареный лук - фото шаг 3

Вбейте куриное яйцо в пиалу, посолите, поперчите и вспушите. Панировочные сухари высыпьте в другую пиалу. Луковые кольца сначала окунайте в яичную массу, затем в массу из сухарей.

Хрустящий жареный лук - фото шаг 4

В казане или ковше с антипригарным дном прогрейте растительное масло до кипения и лишь тогда выкладывайте по 2-3 перстни в масло, жаря до готовности примерно 1-2 минуты. В неразогретом масле весь кляр с колец спадет и масло будет чадить!

Хрустящий жареный лук - фото шаг 5

Застелите бумажными салфетками тарелку и выложите жареные кольца на них с помощью шумовки, чтобы удалить лишний жир.

Хрустящий жареный лук - фото шаг 6

Готовый хрустящий жареный лук подавайте к столу с соусами или дипами. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Хрустящий жареный лук:

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА