После сытого обеда лучше всего подать лёгкий десерт на основе молочных продуктов. Предлагаю вам нереально вкусный рецепт на основе ряженки с желатином. Для сладкого выбирайте продукт с жирностью 4 процента. Количество сахара можно изменить под свой вкус. Для нежной структуры в сладкое необходимо ввести немного жирной сметаны или сливок и банан. Вкус блюда можно изменять с помощью добавок.

Какао порошок придаст сладкому шоколадный вкус, немного вареной сгущёнки понравятся любителям карамельных оттенков. Советую вам попробовать черемуховую мучение с ярким миндальным ароматом. Перед приготовлением эту муку следует просеять и запарить кипятком. Приготовление блюда не спрашивает особо кулинарных навыков и получится у молодых начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • ряженка – 0,5 литра;
  • сахар – 2 – 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • черемуховая мучение – 1,5 столовые ложки;
  • банан – 1 штука;
  • желатин – 1,5 столовые ложки;
  • крошка печенья, миндаль – немножко для украшения.

ингредиенты для десерта

Как приготовить десерт из ряженки

В черемуховую муку добавить 2 столовые ложки горячей воды, перемешать до однородной кашицы. Покинуть до остывания.

мука с водой

Банан очистить, нарезать и выложить в стакан для взбивания.

нарезанный банан

Выложить сметану и сахар.

кладем сметану и сахар

Влить ряженку. Вспушить массу до однородности блендером.

вливаем ряженку

Влить мучную смесь и перемешать.

смешиваем обе смеси

Желатин развести горячей водой по инструкции на упаковке и завести в массу.

разведенный желатин

Разлить десерт по формам. Остудить в холодильнике 2 часа.

разливаем по формочкам

Украсить блюдо крошкой печенья и миндальным орехами.

украшаем печеньем и орехами

Сладкое получается достаточно плотный, его можно не опасаясь подать на стол в жаркий день.

кисломолочный десерт

У блюда аппетитный вид, сладкий вкус с благоуханием миндаля.

десерт с орехами

Структура десерта – нежная, пористая.

вкусный и нежный десерт

Блюдо можно подать в качестве лёгкого завтрака с кофе или чаепитием, дополнить топингами. Сохраняя базовый рецепт можно создать множество различных вкусов одного и того же блюда.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.