2
Приготовил: Леся Федунова
19.12.2017
Пора приготовления:
25 мин
Супы из томатов любят и готовят во всем вселенной, их можно готовить в любое время года с разнообразными добавками. Я предлагаю несложный рецепт: зимний суп из помидоров со сливками на курином бульоне.
Описание приготовления:
Томатные супы можно варить и зимой, и летом. От сезонности зависит, какого облика помидоры у вас будут под рукой. Летом, конечно, лучше использовать свежие томаты, ну, а зимой можно и консервированные, и даже томатную пасту. Я предлагаю рецепт, как приготовить зимний суп из помидоров с петрушкой. Я хватала свежие помидоры, но вы возьмите, какие вам удобно. Суп у нас очень несложный, сварен на курином бульоне со специями и большим количеством свежей петрушки. Суп имеет бархатную кремовую консистенцию и симпатичный ярко выраженный вкус томатов, сливочное масло и сливки в этом случае делают вкус более мягким. В целом успешная связка томатов, петрушки и сливок отлично работает в этом блюде. При подаче добавьте свежую петрушку, также можно возложить кусочки отварного мяса, курицы или чесночные сухарики. Симпатичного!
Ингредиенты:
- Помидоры — 6-7 Штук
- Лук — 1 Штука
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка (сухой)
- Петрушка — 2 Пучка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Куриный бульон — 3 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Мучение — 1 Ст. ложка
- Сливки жирностью 30% — 50 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черноволосый молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Зимний суп из помидоров»
Помидоры помойте и порежьте небольшими кусочками. Петрушку помойте и неглубоко нашинкуйте. Смешайте помидоры, петрушку с сахаром, мускатным орехом, перцем и лавровым листом.
Лук почистите и неглубоко нашинкуйте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку помидоры с петрушкой. Обжарьте несколько минут, пока помидоры не протушатся.
Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
К обжаренным овощам влейте бульон, сервируйте крышкой и протушите 10 минут.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте мучение, мускатный орех, обжаривайте до золотистого цвета.
Когда мучение обжарится и приобретет ореховый аромат, добавьте ее к помидорам. Добавьте сливки и варите до загустения несколько минут.
Посолите и измельчите суп в блендере до однородного пюре. Суп готов!
Оценить рецепт Зимний суп из помидоров:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?