Приготовил :  

03.12.2023
Пора приготовления:



12 ч. 0 мин


Желе «Королевское» обязательно готовится из свежих ягод или фруктов, сока и желатина. Десерт получается изнеженным и очень вкусным. Сегодня предлагаю сделать его с виноградом, хурмой и соком.

Описание приготовления:

Такое желе можно приготовить утилитарны из любых фруктов и ягод. Это позволит вам каждый раз получать новый десерт. Желе получается нежным, в меру сладким, а ягоды винограда классно рвутся во рту. Добавление крахмала делает десерт более нежным и не таким студенистым.

Состав / Ингредиенты:


  • Хурма


    200 Грамм

  • Виноград


    50 Грамм (Киш-миш)

  • Сок яблочный


    250 Грамм

  • Желатин


    30 Грамм

Число порций


6



Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Желе «Королевское»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления королевского желе. Хурму и виноград тщательно вымойте и обсушите.

Желе "Королевское" - фото шаг 2

Хурму очистите от кожи и семечек, порежьте на кусочки и пробейте блендером до однородного пюре. Выложите его в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания. Затем приберите в холодильник до полной разморозки.

Желе "Королевское" - фото шаг 3

Желатин залейте 150 миллилитрами сока и оставьте на 40-60 минут для набухания.

Желе "Королевское" - фото шаг 4

Оставшийся сок вылейте в сотейник и добавьте половину сахара. Поставьте на посредственный огонь и прогрейте до растворения сахара. Не кипятите! Снимите сок с огня и выложите половину набухшего желатина. Перемешайте до целого растворения и остудите.

Желе "Королевское" - фото шаг 5

На дно силиконовой формы выложите виноград и немного залейте его соком с желатином. Уберите в холодильник, пока все не застынет. После этого пролейте оставшийся сок и уберите в холодильник до застывания.

Желе "Королевское" - фото шаг 6

Размороженное пюре выложите в другой сотейник, всыпьте сахар и крахмал, перемешайте. Поставьте на тихий огонь и варите, мешая, до кипения. Проварите несколько минут до загустения.

Желе "Королевское" - фото шаг 7

Горячую массу из хурмы пробейте блендером до однородной массы. Выложите оставшийся желатин и размешайте до его растворения и однородной массы. Покиньте ее до полного остывания.

Желе "Королевское" - фото шаг 8

Разложите пюре из хурмы поверх яблочного и уберите в холодильник до полного застывания и стабилизации. После этого раздобудьте королевское желе и подавайте к столу.

Желе "Королевское" - фото шаг 9

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Желе «Королевское»


5.0,
итого

1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА