Приготовил : Лорик Трюм
03.12.2023
Пора приготовления:
12 ч. 0 мин
Желе «Королевское» обязательно готовится из свежих ягод или фруктов, сока и желатина. Десерт получается изнеженным и очень вкусным. Сегодня предлагаю сделать его с виноградом, хурмой и соком.
Описание приготовления:
Такое желе можно приготовить утилитарны из любых фруктов и ягод. Это позволит вам каждый раз получать новый десерт. Желе получается нежным, в меру сладким, а ягоды винограда классно рвутся во рту. Добавление крахмала делает десерт более нежным и не таким студенистым.
Состав / Ингредиенты:
-
Хурма
200 Грамм -
Виноград
50 Грамм (Киш-миш) -
Сок яблочный
250 Грамм -
Желатин
30 Грамм
Число порций
6
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Желе «Королевское»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления королевского желе. Хурму и виноград тщательно вымойте и обсушите.
Хурму очистите от кожи и семечек, порежьте на кусочки и пробейте блендером до однородного пюре. Выложите его в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания. Затем приберите в холодильник до полной разморозки.
Желатин залейте 150 миллилитрами сока и оставьте на 40-60 минут для набухания.
Оставшийся сок вылейте в сотейник и добавьте половину сахара. Поставьте на посредственный огонь и прогрейте до растворения сахара. Не кипятите! Снимите сок с огня и выложите половину набухшего желатина. Перемешайте до целого растворения и остудите.
На дно силиконовой формы выложите виноград и немного залейте его соком с желатином. Уберите в холодильник, пока все не застынет. После этого пролейте оставшийся сок и уберите в холодильник до застывания.
Размороженное пюре выложите в другой сотейник, всыпьте сахар и крахмал, перемешайте. Поставьте на тихий огонь и варите, мешая, до кипения. Проварите несколько минут до загустения.
Горячую массу из хурмы пробейте блендером до однородной массы. Выложите оставшийся желатин и размешайте до его растворения и однородной массы. Покиньте ее до полного остывания.
Разложите пюре из хурмы поверх яблочного и уберите в холодильник до полного застывания и стабилизации. После этого раздобудьте королевское желе и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Желе «Королевское»
5.0,
итого
1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА