Несложный рецепт с фото как сделать желе из ягод красной смородины. Всего лишь добавим: сахар, желатин и немножечко лимонной кислоты. Вот и тяни набор продуктов для вкусного десерта.
Желе из красной смородины рецепт
Смородина красная (свежая или замороженная) – 100 г
Сахар-песок – 100 г
Вода кипячёная – 600 г
Желатин – 25 г
Кислота лимонная – 1 щепотка
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25 минут + время на застывание
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Желатин залить 100 мл морозной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.
Ягоды размять и добавить 50 мл кипячёной воды.
Сок отцедить сквозь три слоя слегка увлажнённой марли.
Выжимки залить оставшейся водой (450 мл), поварить в течение 10 минут на немощном огне, а затем также процедить.
Снова вылить отвар в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и размешать.
В сироп выложить желатин, при помешивании целиком распустить его и снять с огня. Влить сок и размешать.
Разлить получившуюся массу в формочки для желе и оставить для застывания в холодильнике.
Достать желе из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»