Понедельник, 29 апреля, 2024
Жареная камбала на сковороде с овощами

Жареная камбала на сковороде с овощами

539

Ингредиенты:

  • перец болгарский 100 г
  • оливки травяные 12 шт.
  • помидоры черри 8 шт.
  • камбала/пангасиус 4 шт.
  • вино белое 1/2 стакана
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • каперсы 2 ст.л.
  • перец черноволосый молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Рыбу очистить, посолить и поперчить. Нагреть оливковое масло на сковороде, выложить рыбу, зажаривать в течение 6–8 минут на несильном огне. Тушку переворотить и обжарить с другой стороны. Выложить на рыбу нарезанные травяные оливки, каперсы, помидоры черри колечками, нарезанный соломкой и обжаренный алый болгарский перец, это можно сделать на гриле.
  • Готовить три минуты. Залить блюдо белоснежным сухим вином, дать алкоголю впитаться, посолить по вкусу. Присыпать рубленой петрушкой. Огонь выключить, при подаче сбрызнуть жареную камбалу оливковым маслом.
Оцените рецепт: