Верно заваренный чай – залог того, что напиток не потеряет свой натуральный вкус и аромат. В странах Востока – это целая наука. Яблоко добавит теплые, летние нотки.
Сложность Низенькая
Приготовление
PT25M25 минут
Ингредиенты на 4 порции
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
25 минут
-
Обдать чайник кипятком три – четыре раза.
-
Насыпать сухой травяной чай, залить кипящей водой на две трети объема.
-
Накрыть посуду крышкой, укутать льняной салфеткой.
-
Дать напитку настояться в течение 3 – 15 минут. Пора настаивания зависит от сорта чая и жесткости воды.
-
Добавить в напиток нарезанные яблоки, долить кипяток и дать постоять еще пять минут.
-
Налить чай с кусочками яблока в чашки или пиалы, добавить натуральный мёд или сахарный песок по вкусу.
Рекомендация
Для приготовления напитка лучше использовать зеленые ароматные яблоки, кожуру не снимать.