08.06.2025
Пора приготовления:
40 мин
Давайте приготовим зеленые щи с щавелем. Пока сезон свежего щавеля, не упускайте возможность! Суп получается легким, благоуханным, с приятной кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленые щи. Из зелени также можно использовать шпинат, крапиву, петрушку и травяной лук. Из овощей в суп можно добавить морковь и стебель сельдерея. Если суп кажется вам кисловатым, то можно скорректировать вкус щепоткой сахара. Особенно лакомо подавать щи со сметаной и черным ржаным хлебом.
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
1.2 литра -
Щавель
1 пучок -
Кейл
50 грамм -
Укроп
1/3 штуки -
Картофель
3 штуки -
Яйцо вареное
1 штука -
Соль
По вкусу -
Масло растительное
2 ст. ложки -
Лук репчатый
1 штука -
Черноволосый молотый перец
По вкусу -
Капуста молодая белокочанная
150 грамм
Количество порций
2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Сала
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Зеленые щи»
Подготовьте все ингредиенты.

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками посредственного размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Разогрейте кастрюлю или сотейник с тучным дном на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости и прозрачности. Примерно на это уйдет 2-3 минуты.

Добавьте картофель и обжарьте все совместно еще пару минут.

Добавьте капусту.

Влейте воду. Доведите до кипения и варите суп на умеренном огне около 15 минут, пока картофель не сделается мягким.

Щавель и кейл помойте, обсушите и переберите листья. Удалите жесткий стебель у кейла посередине, а щавеля отхватите стебли. Мелко нарежьте зелень.

После добавьте измельченный щавель и кейл.

Варите суп еще 5 минут.

В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте неглубоко нарезанный укроп.

Перед подачей в суп можно добавить сметану и вареное яйцо. Зеленые щи готовы, приятного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
1. Для обогащения вкуса щей добавьте не только щавель, но и другие зелёные растения, такие как шпинат, крапива, петрушка или травяной лук. Это придаст супу более насыщенный и многогранный вкус.
2. Щи можно готовить не только на воде, но и на мясном или овощном бульоне.
3. Щавель сообщает супу приятную кислинку. Если вы предпочитаете менее кислый вкус, уменьшите количество щавеля или добавьте немножко сахара в процессе готовки. Это поможет сбалансировать вкус супа.
Оценить рецепт Зеленые щи
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА