08.06.2025
Пора приготовления:



40 мин


Давайте приготовим зеленые щи с щавелем. Пока сезон свежего щавеля, не упускайте возможность! Суп получается легким, благоуханным, с приятной кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленые щи. Из зелени также можно использовать шпинат, крапиву, петрушку и травяной лук. Из овощей в суп можно добавить морковь и стебель сельдерея. Если суп кажется вам кисловатым, то можно скорректировать вкус щепоткой сахара. Особенно лакомо подавать щи со сметаной и черным ржаным хлебом.

Состав / Ингредиенты:


  • Вода


    1.2 литра

  • Щавель


    1 пучок

  • Кейл


    50 грамм

  • Укроп


    1/3 штуки

  • Картофель


    3 штуки

  • Яйцо вареное


    1 штука

  • Соль


    По вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. ложки

  • Лук репчатый


    1 штука

  • Черноволосый молотый перец


    По вкусу

  • Капуста молодая белокочанная


    150 грамм

Количество порций


2



Калорийность

70 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Сала

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зеленые щи»

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленые щи - фото шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками посредственного размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Зеленые щи - фото шаг 3

Разогрейте кастрюлю или сотейник с тучным дном на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости и прозрачности. Примерно на это уйдет 2-3 минуты.

Зеленые щи - фото шаг 4

Добавьте картофель и обжарьте все совместно еще пару минут.

Зеленые щи - фото шаг 5

Добавьте капусту.

Зеленые щи - фото шаг 6

Влейте воду. Доведите до кипения и варите суп на умеренном огне около 15 минут, пока картофель не сделается мягким.

Зеленые щи - фото шаг 7

Щавель и кейл помойте, обсушите и переберите листья. Удалите жесткий стебель у кейла посередине, а щавеля отхватите стебли. Мелко нарежьте зелень.

Зеленые щи - фото шаг 8

После добавьте измельченный щавель и кейл.

Зеленые щи - фото шаг 9

Варите суп еще 5 минут.

Зеленые щи - фото шаг 10

В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте неглубоко нарезанный укроп.

Зеленые щи - фото шаг 11

Перед подачей в суп можно добавить сметану и вареное яйцо. Зеленые щи готовы, приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

1. Для обогащения вкуса щей добавьте не только щавель, но и другие зелёные растения, такие как шпинат, крапива, петрушка или травяной лук. Это придаст супу более насыщенный и многогранный вкус.
2. Щи можно готовить не только на воде, но и на мясном или овощном бульоне.
3. Щавель сообщает супу приятную кислинку. Если вы предпочитаете менее кислый вкус, уменьшите количество щавеля или добавьте немножко сахара в процессе готовки. Это поможет сбалансировать вкус супа.

Оценить рецепт Зеленые щи

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА